হোম / রেসিপি / Litti & Chokha

Photo of Litti & Chokha by Rickta Dutta at BetterButter
802
2
0.0(3)
0

Litti & Chokha

Dec-01-2018
Rickta Dutta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • বিহার
  • ভাজা ভাজা
  • এয়ার ফ্রাইং
  • মিশ্রণ
  • গ্রিলিং
  • বেকিং
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ২৫০ গ্রাম
  2. ছাতু ২০০ গ্রাম
  3. রসুন ২ টি গোটা
  4. তেল আমের আচার ১ চামচ
  5. সরষের তেল ১/২ কাপ
  6. ধনেপাতা কুঁচি ১ কাপ
  7. কাচা লংকা কুচি ২ চামচ
  8. আদা কুচি ১ চামচ
  9. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  10. ভাজা যোয়ান ১ চা চামচ ( না দিলেও চলবে)
  11. ভর্তা বেগুন ১ টা বড়ো
  12. টমেটো ৩ টে
  13. আলু মাঝারি দুটো
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. মিস্টি স্বাদ মতো
  16. ঘী ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটা জল ও নুন দিয়ে মেখে নিন,শক্ত করে। ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন।
  2. রসুন ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিন।
  3. এবার আমতেল,লংকা কুচি, রসুন কুচি,সরষেরতেল,আচার, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ছাতু মেখে ডো বানিয়ে নিন। (প্রয়জনে জলের ছিটা দিন)
  4. এবার মেখে রাখা আটা দিয়ে লেচি বানিয়ে নিন।
  5. প্রতিটি লেচির মাঝে হাতের সাহায্যে বাটির মতো করে ছাতুর পুর দিন।
  6. এই রান্নাটি সাধারণত ঘুঁটের আঁচে শেকে নিতে হয়, মাটির উনুনে। কিন্তু বর্তমানে আমাদের উন্নয়নে উনুনে রান্নাটি করা প্রায় অসম্ভব। তাই আমি লিট্টি বেক করি।
  7. ওভেন প্রীহিট করে নিন ১৮০ ডিগ্রি c তে ১০ মিনিট। এবার লিট্টি তে ঘী ব্রাশ করে ১০ মিনিট অন্তর, অন্তর ঘুরিয়ে ফিরিয়ে বেক করে নিন প্রায় ৩০ মিনিট।
  8. না হলে রুটি শেঁকার ছাকনিতে কম আঁচে শেঁকে নিন ভালো করে।
  9. অথবা ছাঁকা ঘী তে ভেজে নিন।
  10. বেগুন, আলু, টমেটো, লনকা ভালো করে পুড়িয়ে নিন। অথবা বেক করুন তেল মাখিয়ে ১২ মিনিট।
  11. তারপর সব বাকি মশলা দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  12. লিট্টি চোখা এবার এক সাথে পরিবেশন করুন।
  13. সাথে আচার দিন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Purabi Dey
Dec-16-2018
Purabi Dey   Dec-16-2018

Bah darun

abhipsa mukherjee
Dec-02-2018
abhipsa mukherjee   Dec-02-2018

দারুন দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার