হোম / রেসিপি / জয়পুরের ঢাল রোটি

Photo of Jaipurer Dhaal Roti by Tumpa Roy at BetterButter
207
1
0.0(0)
0

জয়পুরের ঢাল রোটি

Dec-01-2018
Tumpa Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জয়পুরের ঢাল রোটি রেসিপির সম্বন্ধে

রাজস্থানের জয়পুরের একটি পুরনো পদ হল এইরুটি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • রাজস্থান
  • বেকিং
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 200গ্রাম
  2. গলানো ঘি 2চাচামচ
  3. নুন 1চাচামচ
  4. চিনি 1চাচামচ
  5. ফেটানো টকদই 2টেবিলচামচ
  6. খাবার সোডা 1চাচামচ
  7. ঈষদুষ্ণ জল আন্দাজমত
  8. মাখন 2চাচামচ
  9. তবক অল্প
  10. সাদাতেল 1টেবিলচামচ
  11. ফুলকপির খুবছোট কুচি 1কাপ
  12. গাজরকুচি 1/2কাপ
  13. বিনস্ কুচি 2টেবিলচামচ
  14. মটরশুটি 8টা
  15. ক্যাপসিকামকুচি 2টেবিলচামচ
  16. আলুসেদ্ধ করেমাখা 1টা
  17. জলঝরানো ছানা 50গ্রাম
  18. নুন আন্দাজমত
  19. চিনি 1চাচামচ
  20. গোটাজিরে 1চাচামচ
  21. হিং 1/4চাচামচ
  22. ধনেগুঁড়ো 2চাচামচ
  23. হলুদগুঁড়ো 1/2চাচামচ
  24. কালোমরিচগুঁড়ো 1চাচামচ
  25. লঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  26. গরম মশলাগুঁড়ো 1চাচামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ময়দা,নুন,চিনি,গলানো ঘি,ফেটানো টকদই,খাবার সোডা মিশিয়ে নিলাম
  2. জল দিয়ে মেখে ডো বানালাম
  3. চাপা দিয়ে 1 ঘন্টা রাখলাম
  4. পুর বানাতে প্যানে তেল গরম করে গোটা জিরে ,হিং ফোড়ন দিয়ে তাতে সব সব্জিগুলো দিলাম
  5. তেলে একটু ভেজে নিয়ে নুন,হলুদ,ধনে,মরিচ,লঙ্কা,আমচুরগুঁড়ো মেশালাম
  6. তাতে ছানা,চিনি দিলাম
  7. তা মিশিয়ে নিলাম
  8. তাতে আলুসেদ্ধ মাখা ,গরমমশলাগুঁড়ো মিশিয়ে নিলাম,হয়ে গেল পুর
  9. এবার ডো থেকে লেচি কেটে রুটি কয়েকটা বেলে নিলাম বড় থেকে ছোট আকারের,ঘি মাখানো পাত্রে বড় রুটিটা রাখলাম
  10. তার ওপর সব্জীর পুরটা কিছুটা রাখলাম
  11. তার ওপর একটু ছোট আকারের রুটি চাপা দিলাম
  12. তার ওপর পুরটা আর একটু রাখলাম
  13. আর একটা রুটি চাপা দিলাম
  14. সবশেষ স্তরে পুর রেখে দিলাম
  15. ছোট আকারের রুটি চাপা দিলাম
  16. বর্ফি আকারের রুটি কেটে ওপরের স্তরে সাজিয়ে দিলাম
  17. বেক করার জন্য ওভেন না থাকলে একটা বড় সিলভারের হাঁড়ি গ্যাসের তাপে গরম করে তার ভেতর একটা তার জালি রেখে গরম করতে দিলাম
  18. ভেতরে রুটি সমেত পাত্রটা রাখলাম
  19. আঁচ কমিয়ে ঢাকনা চাপা দিলাম
  20. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে মাখন ব্রাশ করলাম
  21. আবার ঢাকনা চাপা দিয়ে 10মিনিট বেক করলাম
  22. 5মিনিট পর বার করে তবক লাগিয়ে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার