হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ কাসুন্দি ইলিশ

Photo of Gandhoraj kasundi illish by Mahua Nath at BetterButter
408
0
0.0(0)
0

গন্ধরাজ কাসুন্দি ইলিশ

Dec-02-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ কাসুন্দি ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঙালি দের খুব জনপ্রিয় একটি মাছ,খাদ্য রসিক বাঙালি দের ইলিশ পছন্দ করে না খুব কম আছে।আর আমার দিদার হাতে বানানো এই ইলিশের রান্না না খেলে বোঝাই জাবে না যে দিদা কত সুন্দর রানা করতেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমওয়লা ইলিশ মাছ ৩০০ গ্রাম
  2. সাদা তিল বাটা ১ টেবিল চামচ
  3. সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. টক দই ২ টেবিল চামচ
  5. কাসুন্দি ৪ টেবিল চামচ
  6. সরষের তেল ৫ থেকে ৬ টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ ২ চা চামচ
  10. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছটাকে নুন হলুদ সাদা তিল বাটা সরষে বাটা ও টকদই দিয়ে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখলাম
  2. এবার কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল দিলাম
  3. তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা মাছ টা দিয়ে দিলাম
  4. এবার গ্যাস মিডিয়াম করে ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫মিনিট এর জন্য
  5. ৫ মিনিট পর দুই চামচ কাসুন্দি দিলাম
  6. মাছ টাকে একটু উল্টে পাল্টে দিলাম ও কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  7. আবার ঢাকা দিলাম ১০ মিনিটের জন্য গ্যাস সিম করে
  8. ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে বাকি কাসুন্দি ও গন্ধরাজ লেবুর রস দিলাম
  9. ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আমার কাসুন্দি গন্ধরাজ ইলিশ। গরম ভাতের সাতে দারুন লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার