BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / শাহী গুলাব জামুন

Photo of Sahi Gulab Jamun by Tumpa Roy at BetterButter
129
1
0(0)
0

শাহী গুলাব জামুন

Dec-02-2018
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী গুলাব জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টিসবার কাছেইখুব প্রিয়,উত্তরভারতেএকে লালমোহন বলা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • नॉर्थ इंडियन
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুঁড়ো দুধ 1কাপ
  2. ময়দা 1টেবিল চামচ
  3. সুজি 1টেবিল চ1মচ
  4. বেকিং পাউডার 1/2চাচামচ
  5. দুধ 1/4কাপ
  6. ঘি 1টেবিল চামচ
  7. সাদা তেল 1কাপ
  8. চিনি 2কাপ
  9. জল 4কাপ
  10. ছোট এলাচ 2টো
  11. তবক 1টা

নির্দেশাবলী

  1. সুজি 2চামচ জলে 10 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. পাত্রে গুঁড়ো দুধ,ঘি নিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. তাতে বেকিং পাউডার, ময়দা,ভেজানো সুজিমিশিয়ে নিতে হবে
  4. তরল দুধএকটুকরে দিয়ে মাখতে হবে
  5. পুরো মিশ্রনটা চাপা দিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে
  6. তা থেকে মাঝারী আকারের বল গড়ে নিতে হবে
  7. গরম ডিপ প্যানে তেল দিয়ে ঈষদুষ্ণ গরম করে বলগুলো ভাজার জন্য দিতে হবে
  8. কম আঁচে 10 মিনিট ধরে উল্টেপাল্টে ভাজতে হবে
  9. বল গুলো লাল হলে তুলে নিতে হবে
  10. এবার ডিপ প্যানে চিনি,জল,ছোটএলাচ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  11. বলগুলো ঠান্ডা করে অল্প গরম অবস্থায় ফুটন্ত রসে দিতে হবে
  12. দশ মিনিট ধরে ফুটিয়ে আঁচ বন্ধ করে চাপা দিয়ে ঠান্ডা করে নিলেইহয়ে যাবে
  13. তবক লাগিয়ে প্লেটে রেখে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার