হোম / রেসিপি / সরসো দা শাগ মক্কি দি রোটি

Photo of Sarson da saag Makki di roti by Mala Basu at BetterButter
2236
0
0.0(0)
0

সরসো দা শাগ মক্কি দি রোটি

Dec-02-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরসো দা শাগ মক্কি দি রোটি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সনাতন পাঞ্জাবি রান্না।সেই ছোটো থেকেই শীতকালে ধাবাতে খেয়ে এসেছি।এখন পাঞ্জাবি বন্ধুর থেকে শিখে বানাই শীতকালে।আমার খুবই পছন্দের ডিশ।এই সরষো পালং শাকে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন এ,কে,সি আছে তাছাড়া এনটি অকসিডেনট আছে।ক্যানসার প্রতিরোধে যা কার্যকরী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 কেজি সর্ষে শাক
  2. 100 গ্রাম পালং শাক
  3. 100 গ্রাম বেথুয়া শাক
  4. 2 টি পেয়াজ কুচি
  5. 2" আদা কুচি
  6. রসুন 10/12 কোয়া কুচি
  7. 4/5 টি কাচাঁ লংকা কুচি
  8. 5 বড় চামচ ঘী
  9. 2 চামচ মককি আটা (ভূট্টার আটা)
  10. 2 কাপ মক্কি আটা
  11. 1 বড় চামচ ঘি
  12. নুন স্বাদ মত
  13. বাটার 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সর্ষে শাক পালং শাক আর বেথুয়া শাকের পাতা নিলাম।
  2. ভালো করে বেছে কেটে এইভাবে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিলাম।
  3. কড়াইয়ে শাক দিয়ে নুন দিলাম।যাতে জল বেরিয়ে সেদ্দ হয়ে যায়।
  4. 5 মিনিট বাদে শাক থেকে জল বেরিয়ে এসেছে।
  5. আরও দশ মিনিট বাদে দেখব জল কমে সেদ্দ হয়ে গেছে।
  6. মিক্সিতে শাক ঠাণ্ডা করে একবার ঘুরিয়ে নিলাম।
  7. কড়াইয়ে ঘি দিলাম।
  8. পেয়াজকুচি দিলাম ভেজে নিলাম হালকা গোলাপি রং ধরা ওবধি।
  9. আদাকুচি আর রসুন কুচি দিয়ে আবার ভেজে নিলাম।
  10. এবারে লংকা কুচি দিলাম।আর মিক্স করে নিলাম।একটু ভেজে নিলাম আবার।
  11. ভেজে নিয়ে শাক ঢেলে দিলাম।
  12. ভালো করে মিক্স করে নিলাম।আবার ভেজে নিলাম।
  13. 2 চামচ মক্কি আটা দিলাম মসৃণ গ্রেভি বানাবার জন্য।
  14. মিক্স করে নিয়ে 2 মিনিট ভালো করে নাড়িয়ে নামিয়ে নিলাম।হয়ে গেল সরষো দা শাগ।
  15. এবারে একটি পাত্রে ভূট্টা বা মক্কি আটা নিয়ে নুন আর ঘি দিয়ে মাখলাম।
  16. এবারে হালকা গরম জল অল্প অল্প দিয়ে শক্ত একটা ডো বানালাম।
  17. এবারে পলিথিন শিটে একটু করে আটা মাখা রেখে হাতের তালু দিয়ে চেপে চেপে রুটির শেপ দিলাম।
  18. এইভাবে শেপ দিলাম।
  19. নন স্টিক চাটুতে সাবধানে দিয়ে ঘি দিয়ে পরটার মত ভেজে নিলাম।
  20. বানানো হল মক্কি দি রোটি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার