Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Hilsa macher Matha diea pui shak সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa macher Matha diea pui shak in bengali

  • 1 টা ইলিশ মাছের মাথা ও তেল
  • পুঁই শাক আড়াইশো গ্রাম
  • আলু দুম করে কাটা দু টি
  • কুমড়া ডুমো করে কাটা এক ফালি
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

How to make Hilsa macher Matha diea pui shak in bengali

  1. কড়াইতে সরষের তেল দিন
  2. মাছের মাথা ও তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. ওই তেলে আলু ও কুমড়ো দিন
  5. একটু ভাজা ভাজা হলে পুঁইশাক গুলো দিয়ে দিন
  6. জিরের গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা দিন
  7. নুন হলুদ ও চিনি দিন
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  9. জল শুকিয়ে এলে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  10. একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  11. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক
  12. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Hilsa macher Matha diea pui shak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsa macher Matha diea pui shak in bengali

  • ইলিশ পুঁই শাক

    3 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • পুঁই শাক দিয়ে মুসুর ডাল

    4 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes