হোম / রেসিপি / হরিয়ালি চিকেন

Photo of Hariyali Chicken by Paramita Chatterjee at BetterButter
599
1
0.0(0)
0

হরিয়ালি চিকেন

Dec-04-2018
Paramita Chatterjee
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর সুস্বাদু হয় এই চিকেন বিশেষ করে শীতকালে খুব ভালো লাগে,পাঞ্জাব শহরে এটি একটি চিরাচরিত রান্না ।যা এখন প্রজন্মের ও খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন 1 কিলো
  2. পেঁয়াজ 3টি বড়ো
  3. রসুন কোয়া 14 টি
  4. আদা কুঁচি 4 চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সর্ষে তেল 100 গ্রাম
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  11. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  12. ধোনে পাতা 2 আঁটি
  13. কাঁচালঙ্কা 4টি
  14. টক দই 100 গ্রাম
  15. পাতি লেবু 1টি

নির্দেশাবলী

  1. মিক্সিতে ধোনে পাতা কুঁচি দিলাম
  2. আদা কুঁচি দিলাম
  3. রসুন কোয়া দিলাম
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা দিলাম
  5. ধুয়ে রাখা চিকেন এর মধ্যে মিক্সির বাটা মশলা দিলাম
  6. টক দই দিলাম
  7. লেবুর রস দিলাম
  8. চিকেন এর সাথে সব উপকরণ গুলো ভালোভাবে মেশাতে হবে,এইভাবে রাখতে হবে 2 ঘন্টা।
  9. প্যান এ তেল গরম করে তেজপাতা আর গরম মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে হবে।
  10. ফোরণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে কাঁচা পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে হবে
  11. পেঁয়াজ টা একটু নরম হবে কিন্তু বেশি ভাজা হবে না
  12. মাখানো চিকেন দিয়ে অনবরত কষতে হবে।
  13. নুন দিলাম
  14. হলুদ দিলাম
  15. লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম
  16. ধোনে গুঁড়ো দিলাম
  17. জিরে গুঁড়ো দিলাম
  18. গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে অনবরত কষতে হবে,দরকার পড়লে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেধ্য হতে দিলাম।
  19. তৈরি হরিয়ালী চিকেন,পেঁয়াজ,কাঁচালঙ্কা,ধনেপাতা সহযোগে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার