BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পান্তা ভাতে ভর্তা

Photo of Panta Vat Vorta by Paramita Chatterjee at BetterButter
484
1
0(0)
0

পান্তা ভাতে ভর্তা

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পান্তা ভাতে ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এই ভর্তা খুভ প্রাচীন খাদ্য বাংলাদেশে,খুব সুস্বাদু হয় এই ভর্তা গুলো পান্তা ভাত দিয়ে খেতে আরো বেশি ভালো লাগে। এই পান্তা ভাতের সাথে ভর্তা বাংলাদেশে পয়লা বৈশাখ এ অনেকে খেয়ে থাকে।এটি ওখানের রীতি।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • रोस्टिंग
  • स्टीमिंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পান্তাভাত এর জন্য
  2. যে কোনো চাল 2 কাপ
  3. কচু 2টি মাঝারি মাপের
  4. পেঁয়াজ 6টি
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. সর্ষে তেল 150 গ্রাম
  7. শুকনো লঙ্কা 10 গ্রাম
  8. ধনেপাতা 2 আঁটি
  9. সিম 100 গ্রাম
  10. পটল 100 গ্রাম
  11. কাঁচা লঙ্কা 4টি
  12. বরবটি 100 গ্রাম
  13. মুসুর ডাল 100 গ্রাম
  14. ঢেঁড়স 100 গ্রাম
  15. মিষ্টি কুমড়ো হাফ
  16. আলু 2টি
  17. রসুন 10 কোয়া
  18. টমেটো 2টি

নির্দেশাবলী

  1. কচু,ঢেঁড়স,পটল,সিম,বরবটি,আলু,কুমড়ো সব আলাদা আলাদা সেধ্য করে নিতে হবে।তারপর আলাদা কোনো চটকে নিতে হবে।
  2. চাল ধুয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে সেধ্য করে নিতে হবে।
  3. সারারাত সেই ভাত জল ঢেলে রেখে দিতে হবে,পরের দিন ওই ভাত জল চেপে চেপে পরিবেশ করতে হবে বিভিন্ন ভর্তা সহযোগে।
  4. মুসুর ডাল অল্প নুন দিয়ে সেধ্য করে রাখতে হবে।
  5. প্যান এ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি আর শুকনো লঙ্কা ভেঁজে তুলে রেখেছি।
  6. টমেটো গুলো অল্প তেল মাখিয়ে গ্যাস এ পুড়িয়ে নিতে হবে।
  7. ধনেপাতা আর কাঁচালঙ্কা গুলো কেটে রাখতে হবে।
  8. রসুন কোয়া গুলো শুকনো কড়াইতে পুড়িয়ে নিতে হবে।
  9. 1)কচু সেধ্য র সাথে ভাজা পেঁয়াজ আর শুকনো লঙ্কা,নুন,তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে,তৈরি কচুর ভর্তা।
  10. 2)সেধ্য করা সিম এর সাথে ভাজা পেঁয়াজ,ভাজা শুকনো লঙ্কা,নুন,ধনেপাতা আর সর্ষে তেল দিয়ে মাখতে হবে,তাহলেই তৈরি সিম ভর্তা।
  11. 3)সেধ্য করা বরবটি ভাজা শুকনো লঙ্কা আর পেঁয়াজ ,নুন সর্ষে তেল দিয়ে চটকে নিলেই তৈরি বরবটি ভর্তা।
  12. 4)সেধ্য পটল,কাঁচা লঙ্কা,ভাজা পেঁয়াজ,নুন আর তেল দিয়ে ভালো করে চটকে নিলেই তৈরি পটল ভর্তা।
  13. 5)টমেটো চটকে নিয়ে পুড়িয়ে নেয়া রসুন,নুন,তেল,ধনেপাতা কুঁচি,তেল, শুকনো লঙ্কা,পেঁয়াজ ভাজা একসাথে ভালো করে মাখলেই তৈরি টমেটো ভর্তা।
  14. 6)সেধ্য করা মুসুর ডাল, নুন,ভাজা পেঁয়াজ ভাজা শুকনো লঙ্কা ,তেল একসাথে চটকে নিলেই তৈরি ডাল ভর্তা।
  15. 7)সেধ্য করা ঢেঁড়স,কাঁচালঙ্কা,ভাজা পেঁয়াজ,নুন,তেল ভালো করে চটকে নিলেই তৈরি ঢেঁড়স ভর্তা।
  16. 8)সেধ্য করা কুমড়ো,ভাজা শুকনো লঙ্কা,ভাজা পেঁয়াজ ,তেল,নুন দিয়ে ভালো করে চটকে নিলেই তৈরি কুমড়ো ভর্তা।
  17. 9)সেধ্য আলু,ভাজা পেঁয়াজ,ভাজা শুকনো লঙ্কা,নুন,তেল দিয়ে ভালো করে চটকে নিলেই তৈরি আলুর ভর্তা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার