হোম / রেসিপি / পেঁয়াজকলি দিয়ে টেংরা মাছ

Photo of Peyajkoli diye tangra mach by Sharmila Dalal at BetterButter
1760
1
0.0(0)
0

পেঁয়াজকলি দিয়ে টেংরা মাছ

Dec-06-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজকলি দিয়ে টেংরা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাংলার ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পিস করা পেঁয়াজ কলি 2 কাপ
  2. সরু লম্বা করে কাটা আলু হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. টেংরা মাছ দুটি
  5. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. টমেটো একটি লম্বা করে কাটা
  8. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  9. তেল 2 টেবিল চামচ
  10. কালোজিরে হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ দুটি নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  3. আলু দিয়ে একটু ভাজতে হবে ভাজা ভাজা হলে পেঁয়াজ কলি দিতে হবে
  4. নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  5. টমেটো দিতে হবে একটু নেড়েচেড়ে নরম হলে জল দিতে হবে
  6. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  7. ঝোল একটু ঘন ঘন হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে
  8. ওপরে একটু সরষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার