হোম / রেসিপি / Amrud ki sabzi

Photo of Amrud ki sabzi by Debjani Dutta at BetterButter
576
15
0.0(3)
0

Amrud ki sabzi

Dec-07-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেয়ারা ৩ টে,অল্প পাকা
  2. টমেটো ৬টা,মাঝারি মাপের
  3. আদা ২ ১/২"
  4. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টে
  5. দ‌‌ই ১ কাপ
  6. কর্ণফ্লাওয়ার ১/২ চা চামচ
  7. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  8. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  9. হিং ১/৪ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. কাজুবাদাম ৬-৭ টা
  14. কিশমিশ ৯-১০ টা
  15. চিনি ১ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ
  18. গরম মশলা তৈরির উপকরন:
  19. গোলমরিচ ৯-১০
  20. লবঙ্গ ৬
  21. দারুচিনি ১ ১/২"
  22. বড় এলাচ ২
  23. গোটা শুকনো লঙ্কা ৩

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টমেটো, আদা আর কাঁচালঙ্কা একসাথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  2. গরম মশলা তৈরির জন্য সমস্ত উপকরন শুকনো ভাবে এক মিনিট কড়াই এ ভেজে ঠান্ডা করে বেটে মিহি পাউডার তৈরি করে রাখতে হবে।
  3. পেয়ারার দানা ফেলে দিতে হবে।
  4. লম্বালম্বিভাবে কেটে নিতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল ভালো করে গরম করে,প্রথমে জিরে দিয়ে একটু নেড়ে ,তারপর একে একে হিং,ধনে গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে অল্প আঁচে ২-৩ সেকেন্ড ভাজতে হবে।
  6. এবার টমেটো-আদা বাটাটা দিয়ে ভাজতে হবে ,যতক্ষন তেল না আলাদা হয়ে যায়।
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ,চিনি, নুন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  8. আঁচ একদম কমিয়ে ;কাটা পেয়ারা ,দ‌ই কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ফেটিয়ে নিয়ে দিতে হবে।
  9. ভালো করে কষে ,ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে সেদ্ধ হবার জন‍্য, প্রয়োজন হলে ১/৪ কাপ মতো জল দিতে হবে।
  10. শেষে গরম মশলা গুঁড়ো, কাজুবাদাম, কিশমিশ ,ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এক মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম রুটি, পরোঠা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Bappa Khanda
Feb-09-2019
Bappa Khanda   Feb-09-2019

Pritha Chakraborty
Dec-07-2018
Pritha Chakraborty   Dec-07-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার