হোম / রেসিপি / ফিস ফ্রাই

Photo of Fish fry by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
1852
4
0.0(0)
0

ফিস ফ্রাই

Dec-07-2018
Sananda Bhattacharyya
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
19 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক সুস্বাদু মচমচে একটি টিফিনের জন্য উপযোগী খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছের ফিলে ছটি বড় সাইজ
  2. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা 1 চা চামচ
  4. ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা হাফ কাপ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. ডিম দুটি
  8. বিস্কুটের গুঁড়ো 1 কাপ
  9. কনফ্লাওয়ার 4 টেবিল স্পুন
  10. ময়দা 4 টেবিল স্পুন
  11. সাদা তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. মাছের ফিলে গুলোকে আদা বাটা, ধনেপাতা বাটা ,পুদিনা বাটা, নুন, গোলমরিচ , লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিট।
  3. ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. একটি পাত্রে ময়দা ও কনফ্লাওয়ার জলে গুলে নিতে হবে।
  5. একটি প্লেটে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে রাখতে হবে।
  6. ম্যারিনেট করা ফিলেগুলোকে প্রথমে কনফ্লাওয়ার মাখিয়ে ডিমের গোলাতে ডুবিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার বিস্কুটের গুঁড়ো দিয়ে কোট করতে হবে।
  8. প্রয়োজন হলে আরো একবার ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তারপরে আবার বিস্কুটের গুঁড়ো দেওয়া যেতে পারে।
  9. একে একে সব ভেটকি মাছের ফিলে এই ভাবে তৈরি করতে হবে।
  10. এবার 15 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  11. প্যানে তেল গরম করে একে একে মাছের ফিলে গুলো দিতে হবে
  12. দুই পিঠ লাল করে ভাজতে হবে
  13. টমেটো সস ও স্যালাড সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন ফিশ ফ্রাই।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার