হোম / রেসিপি / কড়াইশুঁটির কচুরি

Photo of Green pea Kachori by Papiya Modak at BetterButter
481
3
0.0(0)
0

কড়াইশুঁটির কচুরি

Dec-08-2018
Papiya Modak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুঁটির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কড়াইশুঁটির কচুরি একটি একেবারে বাঙালি খাবার । শীতকালে কড়াইশুঁটির কচুরি খেতে আমাদের সকলেরই ভালো লাগে। বিশেষ করে নতুন আলুর দম এর সঙ্গে খেতে এটি বেশি ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা 3 কাপ
  2. কড়াইশুঁটি এক কাপ
  3. আদা কুচি 1 ইঞ্চ
  4. ছাতু 3 টেবিল চামচ
  5. ভাজা জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লবণ স্বাদমতো
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. সাদা তেল পরিমাণমতো
  10. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা লবণ, পরিমাণমতো তেল ও জল দিয়ে নরম ভাবে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার ঢাকা দিয়ে কুড়ি মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. এই সময় কড়াইশুঁটি ও আদা অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার এই কড়াইশুঁটির বাটার সঙ্গে লবণ, চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ছাতু দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে কড়াইশুঁটির মিশ্রন টা দিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার শুকনো হওয়া পর্যন্ত সমানে নাড়তে হবে।
  7. শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিন ও ঠান্ডা করে নিন। তৈরি হয়ে গেল পুর।
  8. এবার ময়দার ঢাকা টা খুলে আরো মেখে নিন এবং সমান লেচি কাটুন।
  9. এবার যতগুলো লেচি হয়েছে সেই সংখ্যায় পুর থেকে লেচি করে নিন।
  10. এবার ময়দার একটা লেচি নিয়ে তার মধ্যে কড়াইশুঁটির লেচি ভরুন। মুখ বন্ধ করে দিন
  11. এবার বেলুন চাকির সাহায্যে বেলে নিন ও কড়াইয়ে তেল গরম করে ভেজে নিন।
  12. তাহলেই গরম গরম পরিবেশন করার জন্য তৈরি কড়াইশুঁটির কচুরি নতুন আলুর দম এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার