হোম / রেসিপি / পেঁয়াজ পাতা চিংড়ি মাছ চচ্চড়ি

Photo of Spring Onion Shrimp curry by Papiya Modak at BetterButter
410
3
0.0(0)
0

পেঁয়াজ পাতা চিংড়ি মাছ চচ্চড়ি

Dec-08-2018
Papiya Modak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজ পাতা চিংড়ি মাছ চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

পেঁয়াজ পাতা চিংড়ি মাছ চচ্চড়ি একটি পুরনো দিনের রান্না ৷ এটি শীতকালে পেঁয়াজ পাতা পাওয়া গেলে তখন বানাই আমরা৷ গরম ভাত দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগে৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 300 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ পাতা কুচি 200 গ্রাম
  3. আলু কুচি তিনটে মাঝারী মাপের
  4. চেরা কাঁচা লঙ্কা তিন-চারটে
  5. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  6. লবণ স্বাদমতো
  7. হলুদ 1 চা চামচ
  8. সরষের তেল পরিমাণমতো
  9. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে ধুয়ে লবন হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিতে হবে
  2. পেঁয়াজ পাতা ও আলু কুচি ধুয়ে নিতে হবে৷
  3. এবার কড়াইতে পরিমান মত সরষের তেল গরম করে আগে চিংড়ি মাছ ভেজে তুলে নিতে হবে৷
  4. এবার বাকি তেলে আরও তেল দিয়ে কাচালংকা চেরা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিতে হবে৷
  5. ফোড়ন একটু ভাজা হলে আলু কুচি দিতে হবে৷
  6. আলু বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে৷
  7. তারপর পেঁয়াজ পাতা কুচি গুলো দিয়ে দিতে হবে৷
  8. দু মিনিট ভাজার পর পেঁয়াজ পাতা যখন নরম হয়ে আসবে তখন লবণ হলুদ দিয়ে দিতে হবে৷
  9. এবার একটু কষানোর পর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে৷
  10. এবার কম আচে আলু সম্পূর্ণ সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে৷
  11. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে ভাজা চিংড়ি মাছ ছড়িয়ে দু মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে৷
  12. দু মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন ও গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন পেঁয়াজ পাতা চিংড়ি মাছ চচ্চড়ি৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার