সবুজ কাতলা | Green katla Recipe in Bengali

দ্বারা Dipa Bhattacharyya  |  9th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Green katla by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
সবুজ কাতলাby Dipa Bhattacharyya
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

সবুজ কাতলাসবুজ কাতলা

সবুজ কাতলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green katla Recipe in Bengali )

  • চার পিস কাতলা মাছ
  • একটি ছোট পেয়াজ কুচি করা
  • 1 টেবিল চামচ পোস্ত
  • 1 চা চামচ কালো সর্ষে
  • চারটা কাঁচা লঙ্কা
  • ধনেপাতা 1 আটি
  • রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  • ফেটানো দৈ 2 টেবিল চামচ
  • নুন মিষ্টি স্বাদ মত
  • সরষের তেল মাপমতো

সবুজ কাতলা | How to make Green katla Recipe in Bengali

  1. মাছ ধুয়ে নুন আর 1চা চামচ রসুন বাটাদিয়ে মাখিয়ে 20 মিনিট রাখতে হবে
  2. ধনেপাতা কেটে বেছে ধুয়ে নিতে হবে
  3. ধনেপাতা সর্ষে পোস্ত 4 টা কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  5. ওই তেলে পেয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিয়ে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. তারপর বানিয়ে রাখা পেস্ট দিয়ে নাড়াতে হবে
  7. তারপর ফেটানো দৈ দিয়ে একটু নারাচারা কোরে আন্দাজমত জল নুন মিস্টি ভেজে রাখা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  8. একটু তেল ছোড়িয়ে ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

Reviews for Green katla Recipe in Bengali (0)