হোম / রেসিপি / চিংড়ি ডাল

Photo of Chingri dal by Sharmila Dalal at BetterButter
404
2
0.0(0)
0

চিংড়ি ডাল

Dec-09-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মুগ ডাল আমরা অনেক রকম ভাবেই করে থাকি এইভাবে করলেও খুব ভাল লাগবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল 1 কাপ
  2. মাঝারি মাপের চিংড়ি হাফ কাপ
  3. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  7. টমেটো একটি কুচি করা
  8. তেজপাতা একটি
  9. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. ঘি 1 চা চামচ
  13. ছোট এলাচ দুটি
  14. লবঙ্গ দুটি
  15. দারচিনির ছোট্ট একটি পিস
  16. নুন স্বাদ মত
  17. তেল,2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভালো করে ভেজে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল গরম করে জিড়ে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভাজতে হবে
  5. আদা রসুন বাটা লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো নুন টমেটো দিয়ে কষাতে হবে
  6. মাঝে মাঝে অল্প জল দিতে হবে এবার ভাজা চিংড়ি দিয়ে ডাল ঢেলে দিতে হবে
  7. কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে ফুটলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার