হোম / রেসিপি / পাটিয়ালা চিকেন

Photo of Patiala chicken by sampa sardar at BetterButter
489
0
0.0(0)
0

পাটিয়ালা চিকেন

Dec-10-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাটিয়ালা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পান্জাবের একটা ফেমাস রান্না। রোজকার একঘেয়ে চিকেন খেয়ে বোর হয়ে গেলে এই পাটিয়ালা চিকেন টা খুব ই ভালো লাগে। একটু অন্যরকম রান্না টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 1/2 কেজি
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. আদা বাটা 2 চামচ
  4. রসুন বাটা 2 চামচ
  5. লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  6. সাদা তেল পরিমান মত
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. পেয়াজ কুচি 1 টা বড়
  9. টমেটো কুচি 1 টা
  10. হলুদ 1/2 চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. গোটা ধনে 1 চামচ
  14. গোটা জিরে 1 চামচ
  15. মৌরি 1 চামচ
  16. গোল মরিচ 1 চামচ
  17. ছোটো এলাচ 7 - 8 টা
  18. শুকনো লঙ্কা 4 - 5 টা
  19. দারচিনি 1 ইন্চি করে 2 টো
  20. লবঙ্গ 5 - 6 টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা টক দই, এক চামচ করে আদা রসুন বাটা, 1/2 চামচ নুন, লঙ্কা গুড়ো আর 2 চামচ তেল দিয়ে ভালোকরে ম্যারিনেট করে 25 - 30 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার ঐ গোটা মশলা গুলো শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুড়ো করে রাখতে হবে।
  3. এবার কড়ায় 4 চামচ তেল দিয়ে গরম হলে ওতে চিনি দিয়ে গলে গেলে পেয়াজ কুচি দিতে হবে। পেয়াজের কালার চেন্জ হলে চিকেন দিয়ে কষাতে হবে।
  4. কিছুক্ষন কষানোর পর বাকি আদা রসুন বাটা, টমেটো কুচি, নুন, হলুদ আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে।
  5. চিকেন প্রায় সিদ্ধ হয়ে গেলে ঐ গুড়ো মশলা 2 চামচ দিয়ে ভালোকরে নেড়ে আবার ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে। এই রান্নায় গ্রেভি থাকেনা। শুকনো শুকনো হবে। এবার নামিয়ে নিয়ে পোলাও, ফ্রায়েড রাইস বা পরোটার সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার