হোম / রেসিপি / প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভুনা

Photo of Cooker a cholar dal bhuna by Mahua Nath at BetterButter
0
0
0(0)
0

প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভুনা

Dec-10-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রেসার কুকারে ছোলার ডাল ভুনা রেসিপির সম্বন্ধে

মাঝে মাঝে সব খাবারেরই একটু মুখ বদল করে খেতে কার না ভালো লাগে,,তাই আজ আমি বানিয়ে ফেললাণ রাস্তার ধারে যে সমস্ত দোকান আছে তাদের স্টাইলে। খেতে কিন্তু ভালোই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোলার ডাল ১ কাপ
  2. ২টো বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. ধোনের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. গরম মসলার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. গটা 5 ফর অন 2 চা চামচ
  8. ছোট এলাচ ৩-৪টে
  9. দারচিনি টুকরো ৩-৪ ছোট
  10. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচছ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. কাঁচা লক কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালটাকে জলে ৩-৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে দুই চামচ তেল দিলাম
  3. তেজপাতা ও দারুচিনি ও এলাচ দিলাম
  4. একটা গোটা পেঁয়াজ কুচি ও দিলাম
  5. পিঁয়াজ ভেজে আদা-রসুন বাটা দিলাম
  6. জিরের গুঁড়ো ধোনের গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  7. সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষলাম
  8. এবার ডালের জল ঝরিয়ে ডালডা দিয়ে দিলাম
  9. ভালো করে নেড়েচেড়ে ৩ কাপ গরম জল দিলাম
  10. নুন ও চিনি দিলাম
  11. এবার কুকারের মুখ ঢেকে চার থেকে পাঁচ টা সিটি মারলাম
  12. এবার আবার করায় বসালাম গ্যাস ও বাকি তেল গরম করতে দিলাম
  13. পিয়াজ কুচি ও দিলাম
  14. লাল করে ভেজে সেদ্ধ করা ডালটা ঢেলে দিলাম
  15. 4 থেকে 5 মিনিটে ফুঁটিয়ে ধনেপাতা কুচি গরম মশলা ঘি ও পাঁচফোড়ন একটু শুকনো খোলায় ভেজে সেটা গুড়ো করে দিয়ে দিলাম
  16. তৈরি হয়ে গেল কুকারে ছোলার ডাল ভুনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার