হোম / রেসিপি / চটপটি পাঞ্জাবী ডাল

Photo of Chatpati punjabu daal by sampa sardar at BetterButter
366
2
0.0(0)
0

চটপটি পাঞ্জাবী ডাল

Dec-11-2018
sampa sardar
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চটপটি পাঞ্জাবী ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম মশলা দিয়ে রান্না আর তাড়াতাড়ি বানানো যায় এই রান্না টা। আর খেতে ও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোলার ডাল 1 কাপ
  2. পেয়াজ 2 টো স্লাইস করা
  3. টমেটো কুচি 1 চামচ
  4. তেজপাতা 1 টা
  5. ছোটো এলাচ 2 টো
  6. লবঙ্গ 4 টে
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ 1/2 চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা 1 টা চেরা
  10. জিরে গুড়ো 1/3 চামচ
  11. সাদা তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমি ডাল ভালোকরে ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রেখেছি 4 ঘন্টা।
  2. এবার একটা প্রেসার কুকারে তেল গরম করে ওতে তেজপাতা, ছোট এলাচ আর লবঙ্গ ফোঁড়ন দিয়ে গন্ধ বেরোলে একটা পেয়াজ এর স্লাইস দিয়ে একটু কষিয়ে ওতে সোকড ডাল দিয়ে কষিয়ে ওতে নুন, হলুদ , টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে জল দিয়ে প্রেসার কুক করতে হবে।
  3. এবার ঢাকনা খুলে ভালো করে মিক্স করে একটু জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিয়ে সার্ভিং বোল এ ঢেলে ওপরে জিরে গুড়ো আর পেয়াজ এর স্লাইস দিয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার