হোম / রেসিপি / উওপাম ও বাদাম এর চাটনি

Photo of Utthapam by Pinki Gupta at BetterButter
410
1
0.0(0)
0

উওপাম ও বাদাম এর চাটনি

Dec-11-2018
Pinki Gupta
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উওপাম ও বাদাম এর চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

South er এর একটি প্রসিদ্ধ khawar

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • তামিল নাড়ু
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলীর ডাল এক কাপ
  2. রাওয়া হাফ কাপ
  3. নুন অল্প
  4. সাদা তেল 2 চামচ
  5. ধনে পাতা কুচি
  6. একটা মাঝারি পিয়াজ
  7. টমেটো কুচি
  8. বাদাম এর চাটনির জন্য
  9. চিনাবাদাম 50gm
  10. তেতুল অল্প
  11. নুন আন্দাজ মতো
  12. রসুন 3/4 কোয়া
  13. কাঁচা লঙ্কা 1টি

নির্দেশাবলী

  1. বিউলীর ডাল 3/4 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটি mixer e নিয়ে পেস্ট করে নিন
  2. এরপর ডালের সাথে রাওয়া হাফ কাপ মিশিয়ে নিন আর ভালো করে মেশান।আর 5 মিনিট রেখে দিন।
  3. একটা ননিস্টক প্যান গরম করে অল্প জলের ছিটা দিয়ে মুছে নিন। এক হাতা ডালের পেস্ট প্যানের মাঝে দিন ও আলতো করে ঘুরিয়ে প্যানে ছড়িয়ে গোল করুন। উপর থেকে পিয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি আর টমেটো কুচি ছড়িয়ে দিন। অল্প সাদা তেল সাইড দিয়ে ছড়িয়ে দিন।
  4. এবার খুনতি দিয়ে আলতো করে ভাঁজ করে নামিয়ে নিন।
  5. বাদাম এর চাটনির জন্য
  6. Mixer এ চিনাবাদাম, 2/3 টে রসুন, তেতুল, কাচাঁ লঙ্কা, নুন অল্প আর হাফ কাপ জল দিয়ে পেস্ট করে নিলেই বাদাম এর চাটনি রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার