হোম / রেসিপি / ঝিঙে আলু পোস্ত

Photo of Jinge alu posto by Mahua Nath at BetterButter
1156
0
0.0(0)
0

ঝিঙে আলু পোস্ত

Dec-11-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত বাঙালীদের একটি ঐতিহ্য বাহি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঝিঙে ৫০০ গ্রাম
  2. ২টো বড় চান্দ্রমুখি আলু
  3. পোস্ত বাটা ৩ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টে
  5. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  6. চিনি ১ টেবিল চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. কালোজিরে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঝিঙে কে লম্বা করে কেটে মাঝখান থেকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিলাম
  2. আলু ডুমো করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিলাম
  3. সব গুলো কে ধুয়ে রাখলাম
  4. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম বসালাম
  5. কালো জিরে ফোড়ন দিলাম
  6. এবার ঝিঙে ও আলু ছেড়ে দিলাম
  7. নুন ও হলুদ দিলাম
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিলাম ৫ মিনিটের জন্য গ্যাস মিডিয়াম আছে করে
  9. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে পোস্ত বাটা দিলাম ও চিনি দিলাম
  10. আবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিলাম ১৫ মিনিটের জন্য প্রথম পাঁচ মিনিট গ্যাস বাড়ানো থাকবে পরে ১০ মিনিট গ্যাস কমানো থাকবে
  11. এরপর ঘন ঘন হয়ে আসলে সরষে তেল ছড়িয়ে না বিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলেই রেডি আমার ঝিঙে আলু পোস্ত
  12. এরপর না বিয়ে একটু পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার