হোম / রেসিপি / ক্ষীর নারকেলের পেরা

Photo of Khir coconut peda by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
1
0(0)
0

ক্ষীর নারকেলের পেরা

Dec-11-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর নারকেলের পেরা রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি হচ্ছে ভারতের অতিজনপ্রিয় খাবার।।রসগোল্লা হোক বা সন্দেশ বা পূজোর প্রসাদের পেরা ভারতে সেই প্রাচীন কাল থেকে জনপ্রিয়তা খুব বেশি।।আমি পূজোর প্রসাদের পেরা সন্দেশ বানিয়েছি একটু ভিন্ন স্বাদে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. দুধ ১লিটার
  2. নারকোল কোরা ৮-১০ চামচ মিহি বাটা
  3. চিনি ৮ চামচ
  4. এলাচ ৪ টি গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ একটা করাই বা বড় সস প্যান এ জ্বাল দিতে বসাতে হবে।
  2. এবার দুধ টা ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  3. নাড়তে নাড়তে অনেক টা কমে এলে মিহি করে বাটা নারকোল টা দিতে হবে।
  4. আবার ক্রমাগত নাড়তে হবে
  5. আবার ঘন হয়ে এলে চিনি দিয়ে নাড়তে নাড়তে পুরো দুধ টা ক্ষীর ক্ষীর মতো করতে হবে
  6. বেশ ক্ষীর ক্ষীর মতো হলে এলাচ গুঁড়ো টা দিয়ে আবার একদম শুকনো ক্ষীর মতো করে একটা প্লেটে নামাতে হবে।
  7. এবার ক্ষীর টা ঠান্ডা হলে একটু টেনে যাবে তখন হাতে অল্প অল্প করে নিয়ে গোল গোল করে চেপে চেপে পেরার আকারে গড়ে সাজিয়ে রাখতে হবে
  8. সব গুলো পেরা এইভাবে বানাতে হবে।
  9. বেশ তৈরি ক্ষীর নারকেলের পেরা।
  10. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পূজোর প্রাসাদে দাও কি নিজের ফ্রিজে রেখে খাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার