হোম / রেসিপি / ভাপা কাতলা

Photo of Vapa katla by Mahua Nath at BetterButter
818
1
0.0(0)
0

ভাপা কাতলা

Dec-11-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা বাঙ্গালীদের ভীষণ ভীষণ জনপ্রিয় একটা বাঙালিয়ানা খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. সরষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কার ৪ থেকে ৫ টা
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নিলাম
  2. বাটি মধ্যে পোস্ত বাটা সরষে বাটা নুন হলুদ গুঁড়ো সরষের তেল কাঁচালঙ্কার সব একসাথে ভালো করে মেখে নিলাম
  3. এবার গ্যাসে করায় বসালাম
  4. এবার এই মাখানো মাছ টা দিয়ে দিলাম আর ঢাকা দিয়ে দিলাম ২০ মিনিটের জন্য গ্যাস মিডিয়া ম করে
  5. ১৫ মিনিট পর ঢাকা কূলে আর একটু ওপর থেকে সরষে তেল ছড়িয়ে দিলেই ব্যস তৈরি আমার ভাবা কাডলা
  6. এবার নামিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার