হোম / রেসিপি / গুড়ের পাটিসাপটা

Photo of GURER patisapta by Kamalika Bhowmik at BetterButter
1455
3
0.0(0)
0

গুড়ের পাটিসাপটা

Dec-11-2018
Kamalika Bhowmik
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ের পাটিসাপটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের বিশেষ করে পৌষ সনক্রান্তির অন্যতম প্রিয় এবং ট্রাডিশনাল রেসিপি এই গুড়ের পাটিসাপটা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. নারিকেলের পুরের জন্য
  2. গুড় 500গ্রাম
  3. নারকেল 4টি (কুড়ানো)
  4. পাটিসাপটা এর জন্য
  5. গুড় -1কাপ
  6. চিনি - 1/3কাপ
  7. সুজি-1কাপ
  8. ময়দা - 1কাপ
  9. অর্ধেক করে কাটা কাঁচা আলু
  10. 3 -4 বড় চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নারিকেলের পুর তৈরি করে নিতে হবে।তার জন্য প্রথমে গ্যাস এ করাই বসিয়ে গুড় ভালো ভাবে জাল দিতে হবে।
  2. জাল দিতে দিতে গুড় ঘন হয়ে আসলে(খুন্তি দিয়ে যখন গুড় ফেলবে তখন যেন একটা তার হয়ে পড়ে) তাতে কুড়ানো নারকেল দিয়ে ভালো ভাবে পাক দিতে হবে
  3. পাকটি অনেকটা নারিকেলের নাড়ুর মতো শুকনো শুকনো হবে।এরকম হবে
  4. এবার পাটিসাপটা ব্যাটার তৈরি করার জন্য প্রথমে একটি পাত্রে সুজি চিনি গুড় অল্প জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।কমপক্ষে 1 ঘণ্টা।আমি 2ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি এতে চিনি ও গুড় ভালোভাবে গোলে সুজির সাথে মিশে গেছে
  5. এবার এই ব্যাটারে ময়দা যোগ করে একটি মাঝারি ঘনত্বের ব্যাটার তৈরি করতে হবে
  6. এবার নারিকেলের পুর থেকে অল্প করে পুর নিয়ে লম্বা করে এরককম বানিয়ে নিতে হবে পিঠার ভেতরে দেয়ার জন্য
  7. এবার একটা আলু হাফ করে কেটে সেটা ঘি তে চুবিয়ে ননস্টিক প্যানে বুলিয়ে নিতে হবে
  8. এবার অল্প করে ব্যাটার দিয়ে একটি ডিম্বাকৃত আঁকারে প্যানে ছড়িয়ে দিতে হবে
  9. এবার তার মধ্যে পুর দিয়ে আস্তে আস্তে ভাজ করে নিতে হবে
  10. এভাবে সব কটি পাটিসাপটা পিঠা বানিয়ে নিতে হবে
  11. গরম বা ঠান্ডা দুই ভাবেই এই পিঠা খেতে খুব ভালো লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার