BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Coliflower Dahi Bhalle

Photo of Coliflower Dahi Bhalle by Ritam Guha at BetterButter
154
8
5(2)
0

Coliflower Dahi Bhalle

Dec-15-2018
Ritam Guha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • फ्युजन
  • व्हिस्कीन्ग
  • चिलिंग
  • फ्रायिंग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ার জন্য :
  2. বিউলির ডাল 100 গ্রাম
  3. ফুলকপি 150 গ্রাম
  4. বিট নুন 1 চা চামচ
  5. ভিনিগার 1 চা চামচ
  6. 100mlজল
  7. 500ml ফুটন্ত জল
  8. বিট নুন হাফ চা চামচ
  9. আদা কুচি 1 চা চামচ
  10. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  11. দইয়ের জন্য :
  12. দই 300 গ্রাম
  13. বিট নুন 1 চা চামচ
  14. চিনি 3 টেবিল চামচ
  15. জল 100 ml
  16. দইবড়া সাজানোর জন্য :-
  17. তেঁতুলের চাটনি 3 টেবিল চামচ
  18. ধনেপাতা-লংকার চারটি 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে সমস্ত দই নিন।
  2. দই এর মধ্যে সমস্ত চিনি এবং 1 চা চামচ বিট লবণ এবং 100ml জল দিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন
  3. দইয়ের মিশ্রণ ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রাখুন ।
  4. এবার শুকনো খোলায় বিউলির ডাল ভেজে নিন।
  5. ভাজা বিউলির ডাল একটি মিক্সির জারে নিয়ে নিন।
  6. খুব ভালো করে গুঁড়ো করে একবার চেলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
  7. এবার একটি পাত্রে জল আর ভিনিগার ফুটিয়ে নিন।
  8. জলের মধ্যে ফুলকপি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন 5 মিনিট।
  9. ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে গেলে খুব ভালো করে গ্রেট করে নিন।
  10. একটি পাত্রে এ গ্রেট করা ফুলকপি নিন , তার মধ্যে তিন টেবিল-চামচ টকদই , বিউলির ডালের গুঁড়ো, 1চা চামচ বেকিং পাউডার , 1/2চা চামচ বিটনুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন। 100ml জল দিয়ে মাখুন ।
  11. মিশ্রণটি 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  12. ফুটন্ত গরম 500ml জলে বিট নুন মিশিয়ে রাখুন।
  13. কড়াইয়ে তেল গরম করে মিশ্রণ থেকে কিছুটা নিয়ে চ্যাপ্টা করে বড়া ভেজে নিন।
  14. বড়া গুলি ভেজে তুলে ওই ফুটন্ত নুন জলে দিয়ে রাখুন।
  15. 30 সেকেন্ড পর জল থেকে বড়া গুলি তুলে নিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
  16. এবার ফেটানো দই এর মধ্যে বড়া গুলি দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে 1ঘন্টা রাখুন ।
  17. ফ্রিজ থেকে বার করে বরাগুলি একটি পাত্রে সাজিয়ে তার ওপর ধনেপাতা-লঙ্কার চাটনি এবং তেঁতুলের চাটনি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Dec-15-2018
Moumita Malla   Dec-15-2018

দারুন দারুন রেসিপি ভাই

Rickta Dutta
Dec-15-2018
Rickta Dutta   Dec-15-2018

Osadharon

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার