হোম / রেসিপি / মাছের বল মাঞ্চুরিয়ান

Photo of Fish ball manchuriyan by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
662
2
0.0(0)
0

মাছের বল মাঞ্চুরিয়ান

Dec-17-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের বল মাঞ্চুরিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

মাঞ্চুরিয়ান হচ্ছে চাইনীজ খাবার।এখন পার্টির শুরুতে অন্যরকম মাঞ্চুরিয়ান করলাম।।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • চাইনিজ্
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছের বল বানানোর জন্য যেকোনো মাছ এর ৪ পিস
  2. আলু ১ টি সেদ্ধ করে মাখা
  3. পিঁয়াজ ১ টি কুচি
  4. রসুন ৪-৬ কোয়া কুচি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. লঙ্কা৪ টি কুচি
  7. নুন পরিমান মতো
  8. সাদা তেল ২ চামচ
  9. ময়দা ২ চামচ
  10. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  12. সোয়া সস ২ চামচ
  13. মাঞ্চুরিয়ান সস বানানোর জন্য টমেটো সস ২ চামচ
  14. লাল চিল্লি সস ২ চামচ
  15. সোয়া সস ১ চামচ
  16. পিঁয়াজ ১ টি কুচি
  17. ক্যাপসিকাম ১/২ মিহি কুচি
  18. নুন পরিমান মতো
  19. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  20. কাঁচা লঙ্কা ২ টি কুচি
  21. কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
  22. সাদা তেল ২ চামচ
  23. আদা বাটা ১ চামচ
  24. রসুন ৪-৬ টি কুচি
  25. পিঁয়াজ কলি বা পিঁয়াজ সাগ কুচি
  26. আজিনামত ১ চিমটি(ইচ্ছে হলে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে অল্প নুন দিয়ে অল্প জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে কাটা বেছে রাখতে হবে
  2. এবার একটা প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আদা বাটা,লঙ্কা কুচি,পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা হলে বেছে রাখা সেদ্ধ মাছ আর সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে রাখা আলু দিয়ে পরিমান মতো নুন আর সোয়া সস অল্প দিয়ে নেড়ে একটা শুকনো মণ্ড তৈরি করতে হবে
  4. এবার একটা পাত্রে ময়দা,কর্নফ্লাওয়ার,নুন,সোয়া সস দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে
  5. এবার ওই মন্ড থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গোল গোল করে গড়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে
  6. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তাতে অনেকটা তেল দিয়ে ওই গোল করে গড়া বল গুলো ব্যাটার এ ডুবিয়ে ছাকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. মাছের বল গুলো এইভাবে তৈরি করতে হবে
  8. এবার মাঞ্চুরিয়ান সস করার জন্য ওই করাই থেকে তেল তুলে অল্প তেল রেখে তাতে রসুন কুচি,আদা বাটা,লঙ্কা কুচি,পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. একটু ভাজা হলে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নেড়ে পিঁয়াজ সাগ বা পিঁয়াজ কলি দিয়ে নেড়ে ৩ রকমের সস দিয়ে পরিমান মতো নুন দিয়ে অল্প জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে
  10. তারপর একটা পাত্রে অল্প জল নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে গুলে ওই প্যান এ দিয়ে আজিনামোটো দিয়ে মাছের বল গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  11. এবার একটা প্লেটে ঢেলে উপর থেকে আরও কিছু পিঁয়াজ কলি বা সাগ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে মাছের বলের মাঞ্চুরিয়ান।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার