BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মোগলাই পরোটা

Photo of Mughlai Parantha... by brishti ghosh at BetterButter
0
1
0(0)
0

মোগলাই পরোটা

Dec-22-2018
brishti ghosh
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোগলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই পরোটা কলকাতার একটি খুবই জনপ্রিয় খাবার।পরোটার মধ্যে মাংসের কিমা আর ডিম দিয়ে তৈরি এই বিশেষ পরোটা টি আলুর তরকারি আর সালাডের সাথে পরিবেশন করা হয়।যেকোনো পার্টি তে এটা খুবই জনপ্রিয় হতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা...২কাপ
  2. চিনি...১চামচ
  3. মাটন কিমা...২০০গ্রাম
  4. পিঁয়াজ বাটা...২চামচ
  5. আদারসুন বাটা...১চামচ
  6. দই...১চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো...২চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ...১চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো...১চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো...১চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো...১চামচ
  12. বাদাম গুঁড়ো...২চামচ
  13. তেল ভাজার জন্য
  14. আলুর তরকারির জন্য....
  15. আলু...২টো বড়
  16. পিঁয়াজ...১টা
  17. আদা রসুন বাটা...১চামচ
  18. ব্রেড ক্রাম্ব...২চামচ
  19. কাঁচা লঙ্কা...২টি
  20. হলুদ গুঁড়ো...১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন,১চামচ তেল আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।ঢাকা দিয়ে ১৫মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াইতে ১চামচ তেল গরম করে তাতে পিয়াজ কুঁচি আর আদা রসুনের বাটা দিয়ে অল্প নাড়িয়ে নিতে হবে।
  3. আগে থেকে নুন,হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা মাটন কিমা টা এবার কড়াইতে দিতে হবে।
  4. জিরে ধনে গুঁড়ো আর সব মশলা দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।জল না মিশিয়ে শুকনো শুকনো তৈরি করতে হবে।সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. আলুর তরকারির জন্য,তেলে জিরে দিতে হবে।জিরে ফাটতে শুরু করলে পিঁয়াজ কুঁচি, টমেটো কুঁচি, কাঁচা লঙ্কার টুকরো আর আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ২-৪ মিনিট।
  6. মশলা নরম হয়ে এলে আলুর টুকরো আর ডুব মশলা মেশাতে হবে।অল্প জল মিডিয়া সিদ্ধ করতে হবে।শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. পুরের জন্য, ডিম, কিমা, ব্রেড ক্রাম্ব,কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, হলুদ গুঁড়ো, লংজা গুঁড়ো,পিঁয়াজ কুঁচি, আদা রসুন বাটা দিয়ে একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  8. এবার ময়দার মিশ্রন থেকে কিছুটা নিয়ে আয়তাকার আকারে পরোটা বানাতো হবে।পরোটা যেন খুব পাতলা হয় না হলে কিন্তু মচমচে হবে না।
  9. পরোটার মাঝখানে ডিম মাংসের মিশ্রন কিছুটা দিয়ে ভাঁজ করে চৌকো একটা পরোটা বানাতে হবে।
  10. কড়াইয়ে অনেকটা তেল গরম করে মধ্যম আছে মুচমুচে না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  11. গরম গরম আলুর তরকারি আর শসা আর পিঁয়াজ কুঁচির সাথে মোগলাই পরোটা দারুন জমে যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার