হোম / রেসিপি / ক্ষীর কমলা

Photo of Kheer kamala by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
522
2
0.0(0)
0

ক্ষীর কমলা

Dec-23-2018
Sananda Bhattacharyya
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর কমলা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের জন্য আদর্শ, ব্যতিক্রমী একটি সুস্বাদু মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কমলা লেবু দুটি
  2. খোয়া ক্ষীর (কুড়িয়ে নেওয়া) হাফ কাপ
  3. চিনি 1 কাপ
  4. কনডেন্সড মিল্ক এক কাপ
  5. চালের গুঁড়ো হাফ কাপ
  6. দুধ ৫০০ ml.
  7. কাজুবাদাম ২/৩ টি
  8. চেরি ২/৩ টি
  9. আমন্ড ১/২ টি

নির্দেশাবলী

  1. কমলালেবু উপর দিক থেকে ছুরি দিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. ভিতরের শাঁস টা খুব সাবধানে বার করে নিতে হবে।
  3. এবার কমলালেবুর কোয়া থেকে বীজ বেছে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার কমলা লেবুর রস টা একটি ছাঁকনির সাহায্যে ছেঁকে নিতে হবে।
  5. এবার হাফ কাপ চিনি ও কমলালেবুর রস একসাথে জ্বাল দিতে হবে ঘন করে।
  6. এবার কমলা লেবুর রস ঠান্ডা করতে দিতে হবে।
  7. আরেকটি পাত্রে দুধ ঘন করে জ্বাল দিতে হবে।
  8. ঘন হলে এর মধ্যে মিল্ক মেড ও হাফ কাপ চিনি দিতে হবে।
  9. এর মধ্যে হাফ কাপ চালের গুঁড়ো দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর দুধ টা আরো ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে
  11. ঠান্ডা হলে এর মধ্যে আস্তে আস্তে কমলা লেবুর রস মেশাতে হবে।
  12. এবার কমলালেবুর ফাকা খোলা গুলির মধ্যে এই ক্ষীর ভরতে হবে।
  13. ফ্রিজে রাখতে হবে আধঘন্টা।
  14. ঠান্ডা হলে উপর থেকে চেরি এমন কাজু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ক্ষীর কমলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার