হোম / রেসিপি / হরিয়ালী পনির

Photo of Hariyali paneer by sampa sardar at BetterButter
0
0
0(0)
0

হরিয়ালী পনির

Dec-26-2018
sampa sardar
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হরিয়ালী পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পনিরের রেগুলার রেসিপির থেকে একটু ভিন্ন স্বাদের এই হরিয়ালী পনির।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • नॉर्थ इंडियन
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 1 লিটার দুধের ছোটো ছোটো কিউব করে কাটা
  2. পেয়াজ 1টা পেস্ট করা
  3. পালং শাক ব্লান্চ করে পেস্ট করা 1/2 কাপ
  4. আদা বাটা 1 চামচ
  5. রসুন বাটা 1চামচ
  6. টমেটো পেস্ট 1/3 কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. ধনেপাতা বাটা 1/3 কাপ
  9. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  10. চিনি 1/4 চামচ
  11. ভিনিগার 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমি দুধ টা ফুটিয়ে ভিনিগার দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিয়ে ভালোকরে জল দিয়ে ধুয়ে একটা পাতলা সুতির কাপড়ে বেঁধে ওর ওপরে একটা ভারী শিল চাপিয়ে 2 ঘন্টা মত রেখে তারপর ওটাকে ছোটো ছোটো কিউব করে কেটে নিয়েছি।
  2. এবার একটা প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে পনির গুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিয়েছি।
  3. এবার ঐ প্যানে আরো 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে ওতে পেয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভেজে ওতে আদা রসুন পেস্ট দিয়ে একটু ভেজে ওতে পালং শাকের পেস্ট আর ধনে পাতার পেস্ট দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে ওতে টমেটো পেস্ট দিয়েছি।
  4. এবার ওতে নুন দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে যখন মশলা থেকে তেল বেরোবে হাফ কাপ জল দিয়েছি।
  5. যখন জল ফুটে উঠবে ওতে পনির টা দিয়ে ঢাকা দিয়েছি। পনির দেওয়ার পর বেশি নাড়া যাবেনা। নাহলে পনিরের পিস গুলো ভেঙ্গে যাবে। গ্যাস মিডিয়াম রাখতে হবে।
  6. এবার কিছুক্ষন পর ঢাকনা খুলে দেখতে হবে গ্রেভি টা ঘন হয়েছে কিনা। ঘন হয়ে গেলে একটু নেড়ে চেড়ে একটু শুখিয়ে নিতে হবে। এবার ওতে চিনি দিতে হবে।
  7. এবার নামিয়ে সার্ভিং প্লেটে ঢেলে ইচ্ছেমত সাজিয়ে রুটি, পরোটা , ফ্রায়েড রাইস অথবা পোলাও এর সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার