হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছ দিয়ে পেয়াঁজ কলির চচরী

Photo of Chingri Diye Peyanj Kolir Chochori by Keya Nayak at BetterButter
651
0
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেয়াঁজ কলির চচরী

Dec-26-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেয়াঁজ কলির চচরী রেসিপির সম্বন্ধে

আমার খুব প্রিয় একটা পদ। শীতের দিনে একটা প্রিয় সবজি। চিংড়ী মাছ দিয়ে টেস্ট টা দ্বিগুণ বেড়ে যায়। রুটি ভাত দুটো দিয়েই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পেয়াঁজ কলি ২০০ গ্রাম টুকরো
  2. বেগুন অর্ধেক ছোটো টুকরো
  3. আলু মাঝারি সাইজের ২ টো 'ডি' সেপে কাটা
  4. চিংড়ী মাছ ১/২ মুঠো
  5. সরষে বাটা ১ চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. হলুদ ১/২ চা চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. জল দরকার মতো
  12. ৫ ফোড়ন ১ চা চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে বেগুনের টুকরো ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. পেয়াঁজ কলি টুকরো গুলো হালকা নেড়ে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও ৫ ফোড়ন ফোড়ন দিয়ে আলু টুকরো দিয়ে ভাজতে হবে
  4. আলু একটু ভাজা হলে চিংড়ি মাছ দিয়ে ভাজতে হবে
  5. তারপর লঙ্কা ও হলুদ দিয়ে কষে অল্প জল দিয়ে আলু সেদ্ধ করতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ হলে ও জল কমে গেলে নুন, চিনি ও পেঁয়াজ কলি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে সরষে বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. ১ মিনিট পর বেগুন দিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম ভাতে খুব ভালো লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার