হোম / রেসিপি / পালং পাবদা

Photo of Palak pabda by sampa sardar at BetterButter
461
0
0.0(0)
0

পালং পাবদা

Dec-27-2018
sampa sardar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পাবদা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সম্পূর্ন আমার নিজের রেসিপি। মাছের সঙ্গে শীতের সব্জী পালং এর মেলবন্ধন করিয়েছি। রান্নায় একটু নতুনত্ব ইনার চেষ্টা করেছি মাত্র।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাবদা মাছ 4 পিস
  2. পালং শাক বাটা 1/2 কাপ
  3. পেয়াজ 1 টা মিডিয়াম সাইজ বাটা
  4. টমেটো 1 টা মিডিয়াম সাইজ বাটা
  5. আদা রসুন বাটা 1 চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা 1 টা বাটা
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ 1/2 চামচ
  9. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  10. চিনি 1/3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পালং পাবদা বানানোর জন্য প্রথমে আমি 4 পিস পাবদা মাছ নিয়ে ভালোকরে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রেখেছি।
  2. 10 মিনিট পরে একটা ফ্রাই প্যানে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে মাছ গুলো হাল্কা করে দুপীঠ ভেজে নিয়েছি।
  3. এবার ঐ প্যানে আরো 2 টেবিল চামচ তেল গরম করে ওতে পেয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে ওতে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে ওতে টমেটো পেস্ট, পালং শাক পেস্ট আর কাঁচা লঙ্কার পেস্ট দিয়ে কষাতে হবে। এবার ওতে নুন দিতে হবে। যখন মশলা থেকে তেল বেরোবে তখন 1/2 কাপ জল দিতে হবে।
  4. যখন জল ফুটে উঠবে তখন মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করতে হবে।
  5. এবার যখন গ্রেভি টা ঘন হয়ে যাবে ওতে চিনি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার সার্ভিং প্লেটে দিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার