হোম / রেসিপি / ডিমের মালপোয়া

Photo of Egg Malpua by Chandrima Das at BetterButter
1160
1
0.0(0)
0

ডিমের মালপোয়া

Dec-27-2018
Chandrima Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের মালপোয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রধানত মুম্বাইয়ের একটি বিখ্যাত স্ট্রিট ফুড সেই রেসিপিটি বাড়িতে খুব সাধারন ভাবে বানিয়েও যে অসাধারণ স্বাদ হয় তা একবার বানালে বুঝতে পারবেন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম দুটি
  2. সুজি 1 কাপ
  3. ময়দা 1 কাপ
  4. ভ্যানিলা এসেন্স 1 টেবিল চামচ
  5. দুধ 1 কাপ
  6. সাদা তেল পরিমাণমতো
  7. চিনি পৌনে এক কাপ
  8. বেকিং পাউডার হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রের মধ্যে ময়দা ও সুজি দিয়ে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. মেশানো হয়ে গেলে তার মধ্যে বেকিং পাউডার ভ্যানিলা এসেন্স, চিনি ও দুধ দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে
  3. ব্যাটার টা খুব বেশি ঘন বা পাতলা হবে না এবার এটাকে 15 মিনিটের জন্য চাপা দিয়ে রেখে দিতে হবে
  4. 15 মিনিট পরে একটা পাত্রে দুটো ডিম ভালো করে ফেটে নিতে হবে
  5. খুব ধীরে ধীরে আগের ব্যাটার এর মধ্যে ফেটানো ডিম মিশিয়ে দিতে হবে
  6. একটা কড়াইতে পরিমান মত সাদা তেল গরম করে নিতে হবে
  7. এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে মধ্যম উষ্ণতায় মালপোয়া গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  8. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন ডিমের মালপোয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার