হোম / রেসিপি / নলেন গুড় দিয়ে মশলা চা।

Photo of Masala tea with Jaggery by Priyanka Nandi at BetterButter
2
4
0(0)
0

নলেন গুড় দিয়ে মশলা চা।

Dec-28-2018
Priyanka Nandi
3 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
11 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড় দিয়ে মশলা চা। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো খেতে নলেন গুড় দিয়ে মশলা চা,যেটা শীতকাল খাওয়ার মজাটাই আলাদা,ঠাকুমার কাছ থেকে শেখা চা এর রেসিপিটি আশা করি সবার ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • वेस्ट  बंगाल
  • हॉट ड्रींक
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দেড় কাপ জল।
  2. এককাপ দুধ।
  3. আদা ১ ইঞ্চি থেঁতো করা।
  4. দুটো চেরা এলাচ।
  5. দুটো লবঙ্গ।
  6. ১ টা তেজপাতা।
  7. নলেন গুড়ের পাটালি গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  8. চা পাতা ২ টেবিল চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাসে চায়ের পাত্র বসিয়ে তার মধ্যে দেড় কাপ জল দিয়ে ওর মধ্যে থেঁতো করা আদা ,এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা দিয়ে ভালো করে ৩-৪ মিনিট ফোটাতে হবে।
  2. ৩-৪ মিনিট দুধ দিয়ে ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে চা পাতা দিয়ে দিতে হবে।
  3. চা পাতা দেওয়ার পর খুব ভালো করে ফোটাতে হবে তাতে চা এর রঙ খুব ভালো হয় ,এইভাবে প্রায় ৫-৬ মিনিট ফোটানোর পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে হবে।
  4. চা কাপে ঢালার পর পাটালি গুড় দিয়ে ভালো করে নেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার