BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গাজর সন্দেশ গুলাবজামুনের কেক...

Photo of Carrot Sandesh Cake with Gulabjamun twist by brishti ghosh at BetterButter
0
2
0(0)
0

গাজর সন্দেশ গুলাবজামুনের কেক...

Dec-30-2018
brishti ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর সন্দেশ গুলাবজামুনের কেক... রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে খুব তাজা আর লাল লাল গাজর পাওয়া যায় আর এর স্বাদও খুব ভালো হয়।আমি আজ গাজর সন্দেশ আর গুলাব জামুন দিয়ে একটা কেক বানিয়েছি যেটা স্বাদে অতুলনীয় আর দেখতেও খুব সুন্দর হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • सौटेइंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গাজর..১/২কেজি
  2. মিল্কমেড...২০০গ্রাম
  3. মাওয়া বা ক্ষীর...৫০গ্রাম
  4. ছানা...৫০গ্রাম
  5. ভ্যানিলা এসেন্স...৩ফোটা
  6. ঘি...২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ১চামচ ঘি গরম করে তাতে কুড়োনো গাজর, ১চামচ ভ্যানিলা এসেন্স আর ১০০গ্রাম মিল্কমেড দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  2. নাড়তে নাড়তে যখন শুকিয়ে কড়াইয়ের ধার থেকে ছেড়ে ছেড়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এবার একটা বড় বাটি বা কেক বানানোর টিন নিয়ে তার ভিতরে ফয়েল পেপার লাগিয়ে গাজরের মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে সমান করে।
  4. এবার কড়াইতে ১চামচ ঘি গরম করে তাতে ছানা, মাওয়া বা ক্ষীর আর মিল্কমেড দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. সব একসাথে মিশে যখন একটা নরম মিশ্রন তৈরি হবে তখন গ্যাস বন্ধ করতে হবে।একটু ঠান্ডা করে ভালো করে হাত দিয়ে বা মিক্সার এ বেটে নিতে হবে।
  6. তারপর সন্দেশ মিশ্রন টা গাজরের ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে।ওপর দিয়ে অর্ধেক করে কাটা কয়েকটা গুলাব জামুন টুকরো আর চেরির টুকরো দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে ৩০মিনিট মতো রাখতে হবে।
  7. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার