BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গোলাপ ফুল পিঠে

Photo of Rose cake by Nupur Mitra at BetterButter
210
2
0(0)
0

গোলাপ ফুল পিঠে

Dec-30-2018
Nupur Mitra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোলাপ ফুল পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অতি প্রাচীন গ্রাম বাংলার ঐতিহ্যবাহী একটি শীতকালীন পিঠে,অতন্ত সুন্দর,মজাদার আর লোভনীয় একটা পিঠে, একটু ধৈর্য সহকারে করলে খুবই সহজ একটা রেসিপি। এটা পিঠে ভাজা বিকেলের চা এর সাথে যেমন দারুন লাগে তেমন নলেন গুড় আর দুধে ভেজালে এর স্বাদ হয় অতুলনীয়। রসে টই টুমবুর গোলাপ খেতে কার না ইচ্ছে করবে। কাও কে অবাক আর ইম্প্রেস্স করতে এর জুরি মেলা ভার ।যেকোনো অনুষ্ঠান এর জন্য উপযুক্ত । ছোটো বড় সবার প্রিয় ও আকর্ষণীয় । যারা নতুন কিছু ট্রাই করতে চান তাদের জন্য আদর্শ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 3কাপ জল
  2. 2কাপ চালের গুড়ো
  3. নুন পরিমান মতো
  4. নলেন গুড় 400gm
  5. চিনি 1 কাপ
  6. দুধ 1 kg
  7. এলাচ খোসা 6_7 টা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে জল গরম করে তাতে চালের গুড়ো আর নুন দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার ভাল করে রুটির আটা মাখার মতো ভাল করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার একদম ছোটো ছোটো 4টে বল বানাতে হবে । সেগুলো কে বেলে লম্বলম্বী ভাবে জল দিয়ে একটু চেপে joint করে নিতে হবে।
  4. এবার একটা ধার দিয়ে বটা সুরু করে আরেকটা ধার পর্যন্ত বটে নিতে হবে।
  5. এবার বটা হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে মাঝ বরাবর কেটে নিতে হবে
  6. এবার রেডি 2টো গোলাপের কুড়ি ।
  7. এবার একটা বড় রুটি বেলে গ্লাস দিয়ে কেটে কেটে ছোটো ছোটো রুটি কেটে নিতে হবে ।এবার 2তো কাটা রুটি নিয়ে একটার ওপর আরেকটা রেখে মাঝখান টা একটা আঙ্গুল দিয়ে একটু টিপে দিতে হবে।( এটা শেষের পিস ছিল তাই একটা বড় একটা ছোটো হয়েছে)
  8. এবার মাঝখানে একটু জল দিয়ে গোলাপের কুড়ি টা চেপে আটকে দিয়ে রুটির 3 সাইড কেটে দিতে হবে ছুরি দিয়ে।
  9. এবার একেকটা পার্ট তুলে তুলে কুড়ির সাথে একটু একটু জল দিয়ে আটকে দিতে হবে।
  10. এবার এরকম করতে করতে সব পাপড়ি গুলো জুড়ে দিতে হবে।
  11. রেডি গোলাপ বানানো ।
  12. এবার এগুলো কে ডুবো তেলে মিডিয়াম আচে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  13. এবার দুধ,চিনি ,গুড় ,এলাচের খোসা দিয়ে ভাল করে ফোটাতে হবে। ফোটানো হয়ে গেলে গোলাপ গুলো দিয়ে গ্যাস অফ করে সারারাত ভিজতে দিয়ে সকলে পরিবেশন করুন রসে টই টুমবুর পিঠে গোলাপ ফুল পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার