হোম / রেসিপি / দুধপুলি.....

Photo of Dudhpuli..... by Mousumi Mandal at BetterButter
349
2
0.0(0)
0

দুধপুলি.....

Jan-01-2019
Mousumi Mandal
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধপুলি..... রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি দের একটি খুবই জনপ্রিয় খাবার হলো দুধপুলি। শীতকালে বিশেষত বেশি খাওয়া হয়। বাঙালি দের শীতকাল মানেই পিঠে-পুলি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুরের জন্য.....
  2. 1 কাপ ছানা
  3. 1/2 কাপ চিনি
  4. 1/2 কাপ ঘন দুধ
  5. পুলির ডো এর জন্য...
  6. 1 কাপ আর 1/2 কাপ জল
  7. 1 কাপ আর 1/2 কাপ চালের গুঁড়ো
  8. পুলি সিদ্ধের জন্য....
  9. 3 কাপ দুধ
  10. 1/2 কাপ চিনি
  11. 3 টে এলাচ
  12. 1/4 চামচ লবন(স্বাদের জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধপুলির ভিতরের পুর টা বানিয়ে নিতে হবে।একটি প্যানে ছানা,1/2 কাপ চিনি,1/2 কাপ ঘন দুধ ইত্যাদি উপকরণ গুলোকে দিতে হবে।
  2. 10 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  3. মোটামুটি শুকনো শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  5. এরপর প্যানে 1 কাপ আর 1/2 কাপ জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে 1 কাপ আর 1/2 কাপ মতো চালের গুঁড়ো দিয়ে 5 মিনিট মতো ঢেকে রাখতে হবে।
  6. তারপর ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. হাত দিয়ে মেখে একটা সফট ডো বানাতে হবে।
  8. সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  9. ডো থেকে আমার মোট 12 টা মতো গুলি হয়েছে।
  10. নিচের ছবিতে যেমন দেখছেন ঠিক তেমন ভাবে করতে হবে।
  11. এরপর আগে থেকে বানিয়ে রাখা ছানার পুর দিতে হবে।
  12. হাত দিয়ে চেপে চেপে পুলির মুখ গুলো বন্ধ করে দিতে হবে।ইচ্ছে করলে মুড়িয়ে মুড়িয়ে মুখ বন্ধ করতে পারে ।এতে দেখতে সুন্দর লাগবে।
  13. এই ভাবে সব পুলি গুলো গড়ে নিতে হবে।
  14. একটি প্যানে 3 কাপ দুধ দিয়ে তাতে 3 টি এলাচ,1/4 চামচ লবন, 1/2 কাপ মতো চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে হবে।
  15. দুধ ফুটে উঠলে পুলি গুলো দিয়ে 8 থেকে 10 মিনিট মতো সিদ্ধ করে নামিয়ে নিন।
  16. তাহলেই রেডি দুধপুলি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার