হোম / রেসিপি / রাঙা আলুর পানতুয়া।

Photo of Sweet potato pantuya. by Priyanka Nandi at BetterButter
576
2
0.0(0)
0

রাঙা আলুর পানতুয়া।

Jan-04-2019
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাঙা আলুর পানতুয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

আমি এই রেসিপিটি ঠাকুমার কাছ থেকে শিখেছি, প্রতিবার শীতকাল এলেই ঠাকুমা এটি বানিয়ে থাকেন যেটি খেতে অসাধারণ হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. রাঙা আলু বড় সাইজের ৪ থেকে ৫ টা।
  2. খোয়াক্ষীর ২০০ গ্রাম।
  3. ময়দা ছোট কাপের এক কাপ।
  4. গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ।
  5. চিনি দুকাপ।
  6. জল ৩ কাপ।
  7. সাদা তেল প্রয়োজন মতো।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রাঙা আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে,রাঙা আলু গুলো কে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. সেদ্ধ করে রাঙা আলু,একটা পাত্রে খুব ভালো করে চটকে নিয়ে গ্রেট করা খোয়াক্ষীর,ময়দা, গুঁড়ো দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মেখে, হাতে ঘি মাখিয়ে গোল গোল মন্ড বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবারে গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে জল দিতে হবে,জল ফুটতে শুরু করলে চিনি ঢেলে দিতে হবে,এভাবে ১০-১২ মিনিট ফোটালেই রস রেডি, এই রস গাঢ় করতে হবে ফুটিয়ে নিয়ে।
  4. এবারে গ্যাসে করাই বসিয়ে করাই গরম হলে সাদা তেল দিয়ে সাদা তেল গরম হলে ওই গোল গোল মন্ড গুলো লাল লাল করে ভেজে নিয়ে রসে ফেলে দিতে হবে।৩-৪ ঘন্টা রসে রাখলেই রেডি রাঙা আলুর পানতুয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার