হোম / রেসিপি / পোড়া পুঁটির পাতুরি

Photo of Small fish paturi by Sanjhbati sen at BetterButter
635
1
0.0(0)
0

পোড়া পুঁটির পাতুরি

Jan-04-2019
Sanjhbati sen
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পোড়া পুঁটির পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের পাতুরি তো আমরা সকলেই খেয়েছি, কিন্তুু ছোট মাছের পাতুরি আমরা অনেকেই হয়তো জানি না। তাই আজ আমি একটা নতুন ধরনের মাছের পাতুরি তৈরি করেছি যেটা পুঁটি মাছ দিয়ে বানানো। খুবই সুস্বাদু একটি পদ্, এই পদটি গরম ভাতের সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁটি মাছ 300 গ্রাম
  2. কালোসর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  11. কলাপাতা পাঁচটা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে, জল ঝরিয়ে নুন ও হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  2. তারপর মাছে একে একে সমস্ত উপকরণ দিয়ে সাথে 1টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর ননস্টিক কড়াইতে দুটো কলাপাতা পাতিয়ে তার ওপর মাখা মাছের মিশ্রণ দিয়ে হাত দিয়ে পাতিয়ে ওপরে চেরা কাঁচালঙ্কা ও কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. এবার মাছের ওপরে আরো দু টো কলাপাতা দিয়ে ঢেকে তার ওপর কড়াই টা ঢেকে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাসের জোর একদম কমিয়ে রান্না করতে হবে 10মিনিট।
  6. এক পিঠ ভালোভাবে সেঁকা হয়ে গেলে এবার একটা থালায় ওটা আস্তে আস্তে কলাপাতা সহ নামিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর ওই কড়াইতে আবার থালাটা উল্টে দিয়ে অন্য দিকটা সেঁকে নিতে হবে।
  8. এইভাবে দুপিঠ ভালভাবে সেঁকা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর পরিবেশনের সময় ওপরে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার