হোম / রেসিপি / ফুলকপির আচার

Photo of Phulkopir Achar by Tumpa Roy at BetterButter
959
2
0.0(0)
0

ফুলকপির আচার

Jan-04-2019
Tumpa Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির আচার রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাত বা রুটি বা পরোটার সাথে খুব ভাল লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • মৌলিক রেসিপি
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপির ছোট টুকরো 1কাপ
  2. জল প্রয়োজনমত
  3. নুন আন্দাজমত
  4. সরষের তেল 150গ্রাম
  5. সাদাসরষে গুঁড়ো 1টেবিলচামচ
  6. গোটা মেথি 1/2টেবিলচামচ
  7. গোটা জিরে 1টেবিলচামচ
  8. গোটা ধনে 1টেবিলচামচ
  9. গোটা মৌরি 1টেবিলচামচ
  10. গোটা জোয়ান 1/2টেবিলচামচ
  11. হিং 1/2চাচামচ
  12. হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  13. কাশ্মিরীলঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  14. শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো 1চাচামচ
  15. কাঁচালঙ্কাকুচি 1টেবিলচামচ
  16. বিটনুন 1টেবিলচামচ
  17. ভিনিগার 2টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপির টুকরোগুলো নুন জলে অল্প ভাপিয়ে জল ঝরাতে হবে
  2. রোদে 3 ঘন্টা রেখে পুরোপুরিভাবে জলমুক্ত করতে হবে
  3. শুকনোখোলায় গোটা ধনে,জিরে,মৌরি,মেথি,জোয়ান দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. সেই মশলাগুলো মিক্সারে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  5. সাদা সরষে আলাদা করে গুঁড়ো করতে হবে
  6. সরষের তেল গরম করেনামিয়ে নিতে হবে
  7. ঐ তেলে হলুদ,কাশ্মিরীলঙ্কা ও শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো,হিং মেশাতে হবে
  8. কাঁচালঙ্কা দিতে হবে
  9. ফুলকপিগুলো মেশাতে হবে
  10. বিটনুন মেশাতে হবে
  11. সরষেগুঁড়ো মেশাতে হবে
  12. আগের তৈরিটোস্টেড মশলাগুঁড়ো মেশাতে হবে
  13. ভিনিগার মেশাতে হবে
  14. সব কিছু ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  15. কাঁচের বয়ামে আচার ভরে 3-4দিন রোদে রাখলেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার