হোম / রেসিপি / রঙ্গিলা পাটিসাপ্টা

Photo of Rongila Bengali Pancake Roll by Moumita Nandi at BetterButter
473
3
0.0(0)
0

রঙ্গিলা পাটিসাপ্টা

Jan-05-2019
Moumita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রঙ্গিলা পাটিসাপ্টা রেসিপির সম্বন্ধে

পৌষ পার্বন মানেই ঘরে ঘরে পিঠে-পায়েস। তবে এখন আর পৌষ পার্বন বলে নয়, শীত পড়তেই ঘরে ঘরে বিভিন্ন রকমারি স্বাদের পিঠে তৈরি হতে দেখা যায়। সেরকমই একটি অন্যতম পিঠে হলো পাটিসাপ্টা। আমি ট্রাডিশনাল পাটিসাপ্টাকেই একটু রঙ দিয়ে রঙিন করে তুলেছি। তবে বন্ধুরা এটি শুধুমাত্র দেখতেই নয় খেতেও তেমনই সুস্বাদু। তোমরা অবশ্যই বাড়িতে বানাও আর সবার মন জয় করে নাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. পুর বানানোর জন্য লাগবে:
  2. 1.5 লিটার দুধ
  3. 5 টেবিল চামচ চিনি
  4. 5 টি ছোট এলাচ থেঁতো করা
  5. ব্যাটার বানানোর জন্য লাগবে:
  6. 5 টেবিল চামচ আটা
  7. 5 টেবিল চামচ ময়দা
  8. 5 টেবিল চামচ চিনি
  9. 3 টেবিল চামচ গোবিন্দভোগ চালের পেস্ট
  10. এক কাপ দুধ
  11. 1 টেবিল চামচ চকলেট সিরাপ
  12. এক চিমটে অরেঞ্জ রেড ফুড কালার
  13. পরিমাণ মতো জল
  14. ভাজার জন্য লাগবে:
  15. 2 টেবিল চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. পুর বানানোর জন্য: প্রথমে একটি কড়াতে দুধ গরম হলে ছোটো আঁচে ফুটতে দিন।
  2. 5 টেবিল চামচ চিনি ও 5 টি থেঁতো করা ছোটো এলাচ দিয়ে নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে এলে আচঁ বন্ধ করে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  3. এবার ক্ষীরের মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে পাটিসাপ্টার পুর বানিয়ে নিন।
  4. ব্যাটার বানানোর জন্য: একটি বাটিতে আটা, ময়দা, চিনি, গোবিন্দভোগ চালের পেস্ট, দুধ ও পরিমাণমতো জল দিয়ে এমন ব্যাটার বানিয়ে নিন যেন খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়।
  5. ব্যাটারটি 15 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  6. 15 মিনিট পর একটি বাটিতে 3 টেবিল চামচ ব্যাটার নিয়ে তাতে 1 টেবিল চামচ চকলেট সস্ মিলিয়ে নিন।
  7. অন্য একটি বাটিতে 3 টেবিল চামচ ব্যাটার নিয়ে তাতে এক চিমটে অরেঞ্জ রেড ফুড কালার মিশিয়ে নিন।
  8. এবার একটি প্যান মাঝারি আঁচে বসিয়ে সাদা তেল গ্রীস করে নিন।
  9. আচঁ ছোটো করে প্রথমে 1 চা চামচ চকলেট সস্ দেওয়া ব্যাটারের মিশ্রণ ও তারপর 1 চা চামচ অরেঞ্জ রেড ফুড কালার দেওয়া ব্যাটারের মিশ্রণ দিন।
  10. এক হাতা সাদা ব্যাটার দিন।
  11. 10 সেকেন্ড পর এক প্রান্তে ক্ষীরের পুর দিন।
  12. একটি চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে মুড়ে নিন।
  13. সম্পূর্ণ মোড়া হলে আরো 10 সেকেন্ডের মতো নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  14. এভাবে সব পাটিসাপ্টা বানিয়ে গরম গরম অথবা ঘরের উষ্ণতায় পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার