হোম / রেসিপি / ফুলকপির তেহারী

Photo of Colliflower Rice by Sanjhbati sen at BetterButter
155
1
0.0(0)
0

ফুলকপির তেহারী

Jan-05-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
95 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির তেহারী রেসিপির সম্বন্ধে

নতুন ধরনের ফুলকপির একটি পদ, যেটা রায়তার সাথে পরিবেশন করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি 8 থেকে 10 টুকরো
  2. চন্দ্রমুখি আলু হাফ করে কাটা 6 টুকরো
  3. বাসমতি চাল দেড় কাপ
  4. আদার কিমা 1 টেবিল চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  6. ধনেপাতা কুচি একমুঠো
  7. ফেটানো টকদই 1 কাপ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. জায়ফল ও জয়ত্রী গুড়া হাফ চা চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. চিনি দেড় চা চামচ
  14. গোলাপ জল 1 চা চামচ
  15. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  16. ঘি 3 টেবিল চামচ
  17. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  18. গোটা এলাচ 4 টে
  19. গোটা লবঙ্গ চারটে
  20. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  21. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  22. গোটা গোলমরিচ 8 টা থেকে 5 টা
  23. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  24. তেজপাতা দুটো
  25. জল 3 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে এক ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর চাল থেকে জল ঝরিয়ে একদম ঝরঝরে করে রাখতে হবে।
  3. এবার ননস্টিক কড়াই তে সাদা তেল ও 2 টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে সমস্ত গোটা মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. গোটা মশলা থেকে হালকা গন্ধ ছাড়তে থাকলে তাতে টুকরো করা ফুলকপি ও আলু দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ফুলকপি ও আলু হালকা ভাজা হলে তাতে ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ও আদার কিমা দিয়ে হালকা নেড়ে নিতে হবে।
  6. অন্য একটা পাত্রে ফেটানো টকদই নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. আলু ও ফুলকপি ভালোভাবে আদার কিমা ও কাঁচালঙ্কার সাথে মিশে গেলে তাতে ফেটানো দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।
  8. দইয়ের মিশ্রণ টা দিয়ে হালকা আঁচে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না দই থেকে তেল ছাড়ছে।
  9. দই থেকে তেল ছাড়তে থাকলে তাতে জলে ঝরানো বাসমতি চাল দিয়ে দিতে হবে।
  10. চালটা দিয়ে ভালোভাবে হালকা হাতে নেড়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  11. মশলার সাথে চাল খুব ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল সাথে পাতিলেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  12. সবটা ভালোভাবে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে জোর আঁচে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না জল শুকিয়ে আসছে।
  13. জল কিছুটা শুকিয়ে আসলে ঢাকা খুলে আবারও ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  14. ভালোভাবে মিশিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে এবার ঢিমে আঁচে রাখতে হবে 10 মিনিট যাতে জলটা একদম শুকিয়ে আসে।
  15. জল একদম শুকিয়ে গেলে ওপরে ধনেপাতা কুচি, গরম মসলা গুঁড়ো, গোলাপ জল ও বাকি ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  16. তারপর নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার