হোম / রেসিপি / মাছের মাথা ও মটরশুঁটির ডাল

Photo of Macher matha o matorshutir dal by Juthika Ray at BetterButter
737
0
0.0(0)
0

মাছের মাথা ও মটরশুঁটির ডাল

Jan-06-2019
Juthika Ray
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা ও মটরশুঁটির ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডাল গরম ভাতের সঙ্গে খেতে ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছের মাথা একটা
  2. মুগ ডাল আধা কাপ
  3. মটরশুঁটি আধা কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. সরষের তেল 1/2 কাপ
  6. পেঁয়াজ একটা কুচি করা
  7. রসুন বাটা 1 চামচ
  8. আদা বাটা 1 চামচ
  9. ছোট টমেটো একটা কুচি করা
  10. কাঁচা লঙ্কা একটা কুচি কর
  11. জিরা গুঁড়ো 1 চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়া 1 চামচ
  14. নূন পরিমাণমতো
  15. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছের মাথা নুন হলুদ লাগিয়ে নিয়ে সরষের তেলে ভেজে তুলে নিলাম
  2. মুগ ডাল জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম
  3. কড়াইতে দু-চামচ দিলাম
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে অল্প ভেজে নিলাম
  5. আদা ও রসুন বাটা দিলাম
  6. টমেটো কুচি বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  7. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ও গরম মসলা গুঁড়ো দিলাম
  8. পরিমাণ মতো নুন ও চিনি কাঁচা লঙ্কা কুচি ও অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. মটর শুঁটি গুলো দিয়ে দিলাম
  10. সেদ্ধ ডাল দিলাম
  11. মাছের মাথা দিলাম এবং দুই মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার