হোম / রেসিপি / আঙ্গুর পুলি

Photo of Grapes puli by Jaba Sarkar at BetterButter
0
2
0(0)
0

আঙ্গুর পুলি

Jan-06-2019
Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আঙ্গুর পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বহু পুরনো রেসিপি এটি আমি আমার এক আত্মীয়ার কাছ থেকে শিখেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • इंडियन
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ কাপ সুজি
  2. ১ কাপ নারকেল কোরা
  3. ১/২ কাপ চিনি
  4. ১ লিটার দুধ
  5. নতুন খেজুর গুড় স্বাদ অনুযায়ী
  6. গোটা ২০ টি কিসমিস

নির্দেশাবলী

  1. জল গরম করে নিলাম
  2. সুজি নারকেল কোরা ও চিনি নিলাম
  3. কড়াইতে সুজি দিয়ে দিলাম আঁচ কমিয়ে গরম জল দিয়ে আসতে আসতে নেড়ে নিলাম
  4. নারকেল কোরা চিনি দিয়ে সুজিটা মেখে নিলাম আটা মাখানোর মতো করে
  5. ছোট ছোট লে চি কেটে আঙ্গুরের মতো করে পুলি গড়ে নিলাম
  6. দুধ ফুটিয়ে একটু ঘন করে নিলাম খেজুর গুড় দিয়ে
  7. পুলি গুলো দুধে দিয়ে দিলাম
  8. পুলি গুলো যখন দুধে ভেসে উঠবে তখন বোঝা যাবে পুলি গুলো সিদ্ধ হয়ে গেছে ওপর থেকে কিসমিস ছড়িয়ে দিলাম
  9. আঙ্গুর পুলি তৈরী হয়ে গেছে এবার বোঝা যাবে যখন পুলি গুলো ভেসে উঠবে দুধে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার