হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের রসগোল্লা

Photo of Date Palm Jaggery Rasgulla by Brishtis kitchen at BetterButter
505
2
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের রসগোল্লা

Jan-07-2019
Brishtis kitchen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের রসগোল্লা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে নলেন গুড়ের রসগোল্লার কি স্বাদ সে যে খেয়েছে সে জানে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুল ক্রিম মিল্ক...১লিটার
  2. ভিনিগার...২চামচ
  3. চিনি...১আর ১/২ কাপ
  4. জল...৫কাপ
  5. এলাচ...২টো
  6. লাল ফুড কালার...১ফোটা

নির্দেশাবলী

  1. দুধ খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট পাখার তলায় ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  2. তারপর দুধে ভিনিগার মিশিয়ে ছানা কাটাতে হবে।
  3. ছানাটা খুব ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে যাতে ভিনেগারের গন্ধ বা স্বাদ না থাকে।
  4. এরপর কিছুক্ষন ছানাটা একটা মলমল কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে যাতে সব জল বেরিয়ে যায়।
  5. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে ডলতে হবে।ইচ্ছে হলে মিক্সিতে অল্প পেস্ট করে নিতে পারেন।একদম দানা দানা যেন না থাকে ছানাটা।খুব মসৃন হতে হবে।
  6. এরপর ছানা থেকে অল্প একটু নিয়ে লাল রং মেশাতে হবে।
  7. এরপর সাদা ছানা থেকে কিছুটা নিয়ে একটু বাটি মতো করে তার ভিতরে লাল রঙের ছোট একটা ছানার বল দিয়ে খুব ভালো করে মুড়ে দিতে হবে।বলের চারিদিকে যেন কোনো ফাটা না থাকে।
  8. গুড়ের রস বানাতে হবে এবার।রস ফুটে উঠলে ছানার বল গুলো রসে ছাড়তে হবে।১০ মিনিট মতো বেশি আঁচে ঢাকনা দিয়ে ফোটাতে হবে।
  9. ১০মিনিট পর ঢাকনা খুললে দেখা যাবে বল গুলো অনেক বড় হয়ে ফুলে গেছে।
  10. এরপর আরো ১২ থেকে ১৫ মিনিট মধ্যম আছে ফোটাতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে রসগোল্লা গুলো অন্য বাটি তে রাখতে হবে।
  12. টাইপ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার