হোম / রেসিপি / আলুর কচুরি ও কড়াইশুটির দম

Photo of Alu kachori & karaisuti dom by Tanusree Basak at BetterButter
492
4
0.0(0)
0

আলুর কচুরি ও কড়াইশুটির দম

Jan-08-2019
Tanusree Basak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর কচুরি ও কড়াইশুটির দম রেসিপির সম্বন্ধে

শীত কাল মানেই বিয়ে বাড়ী...এই বিয়ের মরশুমে মালা বদলের মত হলো পালা বদল...বানালাম আলুর কচুরি ও কড়াইশুটির দম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা - ১ কাপ
  2. আলু - ২ টো
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি - অল্প
  4. ধনেপাতা কুচি - অল্প
  5. জিরে গুঁড়ো - ২ চামচ
  6. করাইশুটি - ২ কাপ
  7. গোটা জিরে - ১/২ চামচ
  8. তেজ পাতা - ২ টো
  9. শুকনো লঙ্কা - ২ টো
  10. আদা বাটা - ১ চামচ
  11. টমেটো কুচি - ৩ টে
  12. হলুদ গুঁড়া - ১ চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো - ১ চামচ
  14. ধনে গুঁড়া - ১ চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়া - ১ চামচ
  16. ঘি - অল্প
  17. সাদা তেল - প্রয়োজন অনুযায়ী
  18. নুন - স্বাদমতো
  19. চিনি - স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. আলুর কচুরি : আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
  2. আলু চটকে তাতে নুন,জিরে গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা কুচি , ধনে পাতা কুচি দিয়ে মেখে রাখুন।
  3. ময়দা সাদা তেল, নুন,চিনি দিয়ে ময়ান দিয়ে মেখে রাখুন।
  4. মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে আলুর পুর ভরে নিন।
  5. গোল গোল করে বেলে সাদা তেলে ভেজে তুলে পরিবেশন করুন।
  6. কড়াইশুটির দম: অল্প আলু ছোট ছোট করে ডুমো করে কেটে নিন।
  7. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  8. আলু দিন।অল্প নুন , হলুদ গুঁড়া দিয়ে ভাজুন।
  9. তাতে আদা বাটা,টমেটো কুচি দিয়ে কষান।
  10. সব গুড়ো মসলা দিয়ে অল্প জল দিয়ে কষান।
  11. মসলা কষা হলে পরিমাণ মত জল দিয়ে কড়াইশুটি দিয়ে মেশান।
  12. স্বাদমতো নুন, চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  13. সব সেদ্ধ হলে ঝোল কমে গেলে ঘি, গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার