হোম / রেসিপি / লেবু দইয়ের কেক

Photo of Lemon yogurt Cake by Sanjhbati sen at BetterButter
247
1
0.0(0)
0

লেবু দইয়ের কেক

Jan-09-2019
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু দইয়ের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকাল মানেই নানারকম কেকের সম্ভার, সেই কেকের মধ্যে থেকে আমি একটা নতুন ধরনের কেক বানিয়েছি। যেটা তৈরি করতে যেমন সহজ তেমনই খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা ও আটা মিশ্রিত এক কাপ
  2. টক দই হাফ কাপ
  3. চিনি 6 টেবিল চামচ
  4. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  5. পাতি লেবুর জেস্ট হাফ চা চামচ
  6. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  7. নুন এক চিমটে
  8. বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ
  9. বেকিং সোডা এক চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সমস্ত জিনিসগুলো একটা প্লেটে গুছিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে ময়দার সাথে নুন, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা নিয়ে চালুনিতে চেলে নিতে হবে দু বার।
  3. মাইক্রোসেফ একটা বাটিতে সামান্য সাদা তেল ও শুকনো ময়দার গুঁড়ো মিশিয়ে চেলে বার্তি গুঁড়ো ফেলে দিয়ে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  4. এবার একটা বাটিতে টকদই ও চিনি দিয়ে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. চিনি গলে গেলে ওই মিশ্রণে সাদা তেল ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. তারপর তাতে চেলে রাখা ময়দার মিশ্রণ অল্প অল্প করে দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ময়দার মিশ্রণ ভালোভাবে মেশানো হয়ে গেলে তাতে পাতিলেবুর জেস্ট্ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এবার ময়দার গুঁড়ো মাইক্রোসেফ বাটিতে কেকের ব্যাটার ঢেলে কয়েকবার ট্যাপ করে নিতে হবে।
  9. এবার মাইক্রোওভেনে বাটি টা ঢুকিয়ে মাইক্রোওভেন বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. তারপর মাইক্রোওভেনের হাই পাওয়ারে 6 থেকে 7 মিনিট রেখে রান্না করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কেক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার