হোম / রেসিপি / কোলাপুরি সব্জি কারি

Photo of Kolapuri veg curry by Sanjhbati sen at BetterButter
265
1
0.0(0)
0

কোলাপুরি সব্জি কারি

Jan-09-2019
Sanjhbati sen
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোলাপুরি সব্জি কারি রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক একটি সব্জির পদ, যেটা গরম গরম রুটি বা পরোটার সাথে খেতে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড়ো সাইজের আলু একটা
  2. গাজর একটা
  3. মাঝারি সাইজের ফুলকপি একটা
  4. বিনস 6 থেকে 7 টা
  5. পেঁয়াজকলি চারটে
  6. মূলো হাফ টুকরো
  7. সিম পাঁচ থেকে ছটা
  8. কড়াইশুঁটি হাফ কাপ
  9. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. আদার কিমা হাফ চা চামচ
  12. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  13. টমেটো কুচি 1 টা
  14. ধনেপাতা কুচি আধমুঠো
  15. কোলাপুরি মসলা 2 টেবিল চামচ
  16. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  17. লাল লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  18. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. নুন স্বাদ মত
  21. চিনি 1 টেবিল চামচ
  22. কাজু চারটে
  23. গোটা পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  24. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  25. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  26. গোটা এলাচ দুটো
  27. গোটা লবঙ্গ দুটো
  28. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  29. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সব্জি টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. অন্যদিকে একটা বাটিতে গোটা পোস্ত ও কাজু সামান্য জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  3. তারপর কাজু ও পোস্ত ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে আদার কিমা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ও রসুন ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে সমস্ত সব্জি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  7. সব্জি ভাজা হয়ে একটু জল ছাড়তে থাকলে তাতে নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে জল শুকিয়ে আনতে হবে।
  8. সব্জি থেকে জল শুকিয়ে আসলে তাতে টমেটো কুচি, কাজু ও পোস্তর পেস্ট এবং একে একে সমস্ত গুঁড়ো মসলা, স্বাদমতো নুন মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. মসলা ভালোভাবে সব্জির সাথে কষানো হলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. সব্জিতে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সব্জি নরম হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  11. তারপর গ্রেভিটা গাঢ় এবং সব্জি নরম হয়ে আসলে তাতে চিনি দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে একদম গ্রেভিটা শুকিয়ে আসা পর্যন্ত।
  12. গ্রেভি শুকিয়ে আসলে ওপরে ধনেপাতা কুচি, সামান্য কোলাপুরি মসলা ও গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  13. 10 মিনিট পর সব্জি নামিয়ে নিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার