হোম / রেসিপি / পুরভরা রঙ্গিলা গজা পিঠে....

Photo of Purvra Rongila Goja Pithe.... by Mousumi Mandal at BetterButter
0
4
0(0)
0

পুরভরা রঙ্গিলা গজা পিঠে....

Jan-11-2019
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরভরা রঙ্গিলা গজা পিঠে.... রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ডেজার্ট রেসিপি।দেখতে সুন্দর আবার খেতেও ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পুরের জন্য...
  2. 1/2 লিটার দুধ
  3. 1/2 কাপ চিনি
  4. ব্যাটার এর জন্য...
  5. 2 কাপ ময়দা
  6. 1 চামচ তেল
  7. স্বাদমতো লবন
  8. 1/2 কাপ চিনি
  9. পরিমান মতো জল
  10. লাল খাবার রং
  11. ভাজার জন্য পরিমান মতো তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্যানে 1/2 লিটার দুধ দিন। দুধ অর্ধেক হয়ে এলে চিনি দিন।তারপর ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে দুধের শক্ত ক্ষীর বানিয়ে নিন।
  2. একটি বাটিতে 2 কাপ ময়দা,1 চামচ তেল,সামান্য লবণ,1/2 কাপ চিনি ইত্যাদি উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  3. ব্যাটার থেকে অল্প একটু ব্যাটার নিয়ে তাতে রেড ফুড কালার ভালো করে মিশিয়ে দিন। তারপর একটি সসের বোতলে ভোরে দিন।
  4. এবার একটি প্যানে 1 চামচ তেল দিন। এরপর সসের বোতলে রাখা রেড কালারের ময়দা দিয়ে ইচ্ছে মতো ডিজাইন করুন।
  5. ডিজাইনের উপর হাতায় করে ময়দার সাদা ব্যাটার পাতলা করে বিছিয়ে দিন,তারপর আগে থেকে বানিয়ে রাখা দুধের ক্ষীর একপাশে দিয়ে পাটিসাপটা এর মত মোরান।
  6. তারপর প্যান থেকে নামিয়ে নিন।এবার প্যানে শ্যালো ফ্রাই এর জন্য পরিমান মতো সাদা তেল দিন।
  7. তেল গরম হয়ে এলে পুর ভরা রোল গজাটা শ্যালো ফ্রাই করুন।হালকা করে ভেজে তুলতে হবে বেশি লাল করা যাবে না। পিঠে টা একটু ঠান্ডা হলে একটি ছুরি দিয়ে কেটে নিন।
  8. তাহলেই রেডি '''পুরভরা রঙ্গিলা গজা পিঠে'''।এমনি খেতে পারেন আবার রসে দিয়েও খেতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার