হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপির মুগডাল

Photo of alu fulkofir mugdal by রুনু চক্রবর্তী chakraborty at BetterButter
393
0
0.0(0)
0

আলু ফুলকপির মুগডাল

Jan-12-2019
রুনু চক্রবর্তী chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপির মুগডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সম্পূর্ণ একটি নিরামিষ পদ-শীতের সবজির মধ্যে এই ফুলকপি দিয়ে খুব ভালো স্বাদ হয়-এটি যে কোনো ভোগের জন্য রান্না টা করা যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. একটা বড় আলু টুকরো
  2. মাঝারি কোফি টুকরো
  3. হাফ কাপ কাঁচা মুগডাল
  4. আদা বাটা এক চামচ
  5. জিরে গুড়ো এক চামচ
  6. গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা
  7. তেজপাতা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  8. নুন হলুদ চিনি তেল জল মাপ মত
  9. আধা চামচ ঘী
  10. কিছু ধোনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা দিয়েছি
  2. এই বার আদা বাটা জিরে গুড়ো দিয়ে ছি
  3. চিনি নুন হলুদ দিয়ে কোসিয়েছি
  4. আলু ফুলকপি দিয়ে কম আঁচে এই গুলি ভেজেছি
  5. এই বার মুগডাল ভিজিয়ে রেখেছিলাম সেটা দিয়েছি
  6. ভালো ভাজা হলে মাপ মতো জল দিয়ে চিনি দিয়ে ছি
  7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কম করেছি
  8. ২০মিনিট কম আঁচে রেখে সেদ্ধ হলো
  9. ঘী ধোনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়েছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার