ভেজিটেবল চপ | Vegetable chop Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  12th Jan 2019  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Vegetable chop by Dustu Biswas at BetterButter
ভেজিটেবল চপby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

ভেজিটেবল চপ recipeভেজিটেবল চপ recipe

ভেজিটেবল চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vegetable chop Recipe in Bengali )

  • গাজর ২টো
  • বিট ২টো
  • আলু ২টো
  • গ্ৰেট করা আদা ২চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ২চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ২চামচ
  • ভাজা জিরের গুঁড়ো ২চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • কর্ণফ্লাওয়ার ৩চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো /ব্রেডক্রাম্ব ১০০ গ্ৰাম
  • ডিম ১টা
  • রসুন বাটা ১চামচ
  • সাদাতেল ১কাপ
  • চিনেবাদাম ১মুঠো
  • মটরশুঁটি ১মুঠো
  • সরষের তেল ২চামচ
  • পাঁচফোঁড়ন ১চিমটে

ভেজিটেবল চপ | How to make Vegetable chop Recipe in Bengali

  1. বিট,গাজর ,আদা গ্ৰেট করে নিতে হবে।আলু সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে এতে পাঁচফোঁড়ন দিয়ে বিট গাজর দিতে হবে।স্বাদমতো নুন দিয়ে মজিয়ে নিয়ে এতে চিনেবাদাম, মটরশুঁটি, কাঁচালঙ্কা বাটা,রসুনবাটা, গ্ৰেট করা আদা,দিয়ে কষে নিতে হবে।
  3. অন‍্যদিকে সেদ্ধ করা আলু একটু নুন দিয়ে চটকে নিয়ে কড়াইয়ে দিতে হবে।ভালো ভাবে নাড়াচাড়া করে ভাজা জিরের গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে চপের পুর বানিয়ে নিতে হবে।
  4. ঠান্ডা হলে এর থেকে ছোট ছোট করে গোলা নিয়ে হাতের তালুতে চেপে চপের পুর গড়ে নিতে হবে।
  5. এবার অন‍্য একটি বাটিতে ডিম,কর্ণফ্লাওয়ার সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে ব‍্যাটার বানাতে হবে।ঐ ব‍্যাটারে চপের পুর ডুবিয়ে নিতে হবে।
  6. একটা পাত্রে বিস্কুটের গুঁড়ো রেখে ঐ চপের পুর কোট করে নিয়ে হবে।
  7. সবগুলো গড়ে নিয়ে ৩০মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে। ফ্রিজ থেকে বার করে ১০মিনিট বাইরে রাখতে হবে।এবার কড়াইয়ে সাদাতেল গরম করে ডিপ ফ্রাই করতে হবে।
  8. টমেটো সস, কাসুন্দি আর পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

সম্পূর্ণ নিরামিষ করতে হলে ডিম আর রসুনবাটা বাদ দিতে হবে।

Reviews for Vegetable chop Recipe in Bengali (0)