BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মটরসুটির কালাকান্দ

Photo of Peas kalakand by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
5
0(0)
0

মটরসুটির কালাকান্দ

Jan-14-2019
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরসুটির কালাকান্দ রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন খেতে এই কালাকান্দ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মটরশুটি ১ কাপ
  2. পানির 200 গ্রাম
  3. মিল্ক পাউডার 2 চামচ
  4. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  5. এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  6. ঘি 1 চামচ
  7. দুধ ১/৩ কাপ
  8. পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিক্সিতে মটর দিয়ে একটা স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  2. একটা প্যানে এই মিশ্রণ টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যতক্ষণ না মিশ্রণ টা একটু শক্ত হয়ে আসছে।
  3. এবার এর মধ্যে ক্রাম্বল করা পনির ,দুধ, গুঁড়ো দুধ, চিনি, এলাচ পাউডার,ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. যতক্ষণ না মিশ্রণটা একটু গারো হয়ে আসছে।
  5. একটা প্লেটে ঘি গ্রিস করে এর মধ্যে এই মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে কিছুক্ষণ জমার জন্য রেখে দিতে হবে।
  7. জমে গেলে কেটে কেটে পরিবেশন করুন মটরশুঁটির কালাকান্দ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার